Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Политика ,  
0 
HRW: Военные США пытали мирных афганцев
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором подвергла серьезной критике действия американских военных в Афганистане. Правозащитники обвиняют США в применении чрезмерной силы при проведении арестов, что становилось причиной гибели и серьезных ранений мирных жителей.

По информации Human Rights Watch, начиная с 2002 г., по меньшей мере, 1 тыс. афганцев и представителей других национальностей были заключены в тюрьму. В докладе говорится, что этих заключенных часто лишали сна, подвергали воздействию высоких температур и били.

В других странах американское правительство осуждает подобную практику, что свидетельствует, по мнению авторов доклада, о том, что США используют практику двойных стандартов.

Представитель американского военного командования признал факт нарушений, однако отметил, что доклад неправильно оценивает реальную ситуацию в Афганистане, поскольку призывает соблюдать стандарты полицейского расследования там, где идут боевые действия, передает Би-би-си.

Мнение правозащитной организации подтверждается и некоторыми фактами с места событий. Так, недавно в результате операции армии США в Афганистане погибли трое гражданских лиц, в том числе ребенок, различные ранения получили еще семь человек. На данный момент представители американского командования никак не прокомментировали этот инцидент.

Преступления, совершаемые американскими военными, давно вызывают обеспокоенность мирового сообщества. "Это варварство доказывает, что нынешняя американская администрация представляет собой самый бесчеловечный режим в мире", - заявил как-то представитель северокорейского министерства иностранных дел.