Лента новостей
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
HRW: Военные США пытали мирных афганцев
Политика, 08 мар 2004, 09:09
0
HRW: Военные США пытали мирных афганцев
Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором подвергла серьезной критике действия американских военных в Афганистане. Правозащитники обвиняют США в применении чрезмерной силы при проведении арестов, что становилось причиной гибели и серьезных ранений мирных жителей.

По информации Human Rights Watch, начиная с 2002 г., по меньшей мере, 1 тыс. афганцев и представителей других национальностей были заключены в тюрьму. В докладе говорится, что этих заключенных часто лишали сна, подвергали воздействию высоких температур и били.

В других странах американское правительство осуждает подобную практику, что свидетельствует, по мнению авторов доклада, о том, что США используют практику двойных стандартов.

Представитель американского военного командования признал факт нарушений, однако отметил, что доклад неправильно оценивает реальную ситуацию в Афганистане, поскольку призывает соблюдать стандарты полицейского расследования там, где идут боевые действия, передает Би-би-си.

Мнение правозащитной организации подтверждается и некоторыми фактами с места событий. Так, недавно в результате операции армии США в Афганистане погибли трое гражданских лиц, в том числе ребенок, различные ранения получили еще семь человек. На данный момент представители американского командования никак не прокомментировали этот инцидент.

Преступления, совершаемые американскими военными, давно вызывают обеспокоенность мирового сообщества. "Это варварство доказывает, что нынешняя американская администрация представляет собой самый бесчеловечный режим в мире", - заявил как-то представитель северокорейского министерства иностранных дел.