Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Общество ,  
0 
Солдаты США убили двух мирных афганцев и ребенка
В Афганистане в результате операции американской армии погибли трое гражданских лиц, в том числе ребенок, различные ранения получили еще семь человек, сообщили представители местной полиции провинции Урузган.

По данным афганских полицейских, инцидент произошел накануне во второй половине дня на одной из автодорог, по которой следовал американский патруль. В 500 м от местного рынка одна из бронемашин патруля подорвалась на заложенной мине, после чего американские военнослужащие открыли огонь по окружающим, сообщил Гулам Эдер, глава регионального полицейского управления.

На данный момент представители американского командования никак не прокомментировали инцидент.

Хочется отметить, что преступления, совершаемые американскими военными, вызывают обеспокоенность мирового сообщества. "Это варварство доказывает, что нынешняя американская администрация представляет собой самый бесчеловечный режим в мире", - заявлял ранее представитель северокорейского министерства иностранных дел.

В подтверждение сказанного хочется напомнить только один из чудовищных фактов. В июне 2002 г. в Афганистане в селе Какарак в провинции Урузган ВВС США разбомбили свадьбу.

Пентагон признал, что одна из бомб попала в дом, где праздновалась свадьба. Американцы оценили и количество погибших и пострадавших мирных жителей: 40 убитых, около 100 раненых. Однако афганская сторона заявляла о том, что число жертв трагедии было не менее 250 человек. Большинство жертв – женщины, среди погибших и раненых были дети.