Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутат предложил отменить систему маркировки лекарств Политика, 14:43 Новым главой российского «Хоум Кредита» стал бывший руководитель БКС Финансы, 14:43 Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 «Так вышло»: почему мы сочувствуем роботам Индустрия 4.0, 14:30  Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04
Политика ,  
0 

Зеленский попросил папу римского помочь в освобождении пленных в Донбассе

В конце января украинский президент сообщил, что Киев начал переговоры с Москвой об обмене всех насильно удерживаемых лиц
Папа римский Франциск и Владимир Зеленский
 
Папа римский Франциск и Владимир Зеленский   (Фото: ZelenskyyUa / Twitter)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Италию посетил Ватикан, где встретился с папой римским Франциском.

«Понтифик делает все для достижения мира и согласия. Попросил его помочь с освобождением пленных в Донбассе, Крыму и России», — сообщил Зеленский в своем Twitter.

В Риме Зеленский также встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Его он попросил помочь с освобождением бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркова, которого в Италии осудили на 24 года за убийство фотографа Андреа Роккелли в районе города Славянск Донецкой области.

В конце января украинский президент сообщил, что Киев начал переговоры с Москвой об обмене всех насильно удерживаемых лиц, в том числе и крымских татар.

Зеленский нашел применение выплаченным «Газпромом» $2,9 млрд
Политика
Владимир Зеленский

За девять месяцев президентства Зеленского состоялось несколько обменов удерживаемых лиц. Так, в сентябре прошлого года Россия и Украина передали друг другу по 35 человек. В Москву тогда приехали глава украинского офиса «РИА Новости» Кирилл Вышинский и бывший командир бригады противовоздушной обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Цемах, проходивший на Украине по делу о гибели рейса MH17 в 2014 году. Киеву вернули задержанных в Керченском проливе моряков и режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за терроризм.

Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией
Политика
Фото:Стрингер / РИА Новости

В конце декабря прошел обмен между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса. Киев получил 76 человек, Луганск — 63, а Донецк — 60.