Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве не станут вводить меры поддержки бизнеса из-за новых ограничений Бизнес, 13:00 Как избежать ошибок при защите репутации — пять советов юриста Pro, 12:57 Названо имя назначенного на матч сборной России на Евро арбитра Спорт, 12:39 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 12:38 Правительство выделило дополнительные средства на оклады космонавтов Политика, 12:35 В ДТП на Кубани один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 12:32 «Мегаспорт» в Москве пригрозили закрыть после концерта группы «Звери» Общество, 12:17 Как масс-культура заставляет верить прогнозам: подкаст «Забегая вперед» Футурология, 12:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 11:47 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 11:44 Россиянин впервые назначен главным судьей матча Евро-2020 Спорт, 11:44 Путин поздравил премьер-министра Израиля со вступлением в должность Политика, 11:44 Минский суд не удовлетворил жалобу задержанной россиянки Сапеги Политика, 11:43 НАТО не считает слабостью попытку США наладить диалог с Россией Политика, 11:42
Политика ,  
0 

Трамп обвинил Пелоси в нарушении закона из-за разорванного текста речи

Президент считает, что спикер палаты представителей, разорвав копию текста его речи перед конгрессом, нарушила закон и выразила неуважение всей стране
Фото: Liu Jie / Global Look Press
Фото: Liu Jie / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп заявил, что спикер палаты представителей Нэнси Пелоси совершила преступление, когда на глазах у всех разорвала копию текста его речи во время выступления перед членами конгресса.

«Я думаю, что она совершила ужасную вещь», — цитирует Трампа The Hill. «То, что она сделала, — незаконно. Она совершила преступление», — добавил он. Президент объяснил, что текст его выступления является официальным документом, уничтожать который нельзя.

Также Трамп отметил, что, разорвав текст речи, Пелоси выразила неуважение не только к собравшимся, но и ко всей стране.

Пелоси разорвала копию речи Трампа после его выступления в конгрессе
Политика
Фото:Alex Wroblewski / Global Look Press

Однако юристы, опрошенные The Hill, с Трампом не согласились. Бывший федеральный прокурор Гленн Киршнер заявил, что никакого преступления Пелоси не совершила, потому что порвала не оригинал речи Трампа, а ее копию, что закон не запрещает.

Сама Пелоси объяснила свой поступок тем, что хотела таким образом выразить протест по поводу положений из речи Трампа, с которыми она не согласилась.

Пелоси разорвала копию речи Трампа в тот момент, когда президент закончил свое выступление и часть присутствующих встала, чтобы ему поаплодировать. Сам президент позже рассказал, что, поскольку Пелоси находилась во время его выступления за его спиной, он узнал о случившемся уже после того, как вышел из зала.