Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США предложили Мадуро уехать из страны к «друзьям» на Кубу или в Россию
Власти США призвали Николаса Мадуро покинуть страну и уступить власть Хуану Гуаидо. Несколько стран уже заявили о готовности принять политика у себя, добавил спецпредставитель Вашингтона
Эллиот Абрамс (Фото: Alex Brandon / AP)

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что президент Николас Мадуро должен покинуть страну и уступить власть переходному правительству, передает The Washington Post.

При этом Абрамс не указал, куда именно должен уехать Мадуро, однако напомнил, что у последнего «есть друзья в таких местах, как Куба или Россия».

«К нам уже приходили и из других стран и говорили, что готовы принять членов нынешнего нелегитимного режима», — сказал Абрамс, не уточнив, поступали ли соответствующие предложения от Москвы.

Помимо этого в Вашингтоне объявили о введении визовых ограничений для членов конституционной ассамблеи — законодательного органа, созданного Мадуро и поддерживающего нынешнего президента.

Абрамс стал представителем США по Венесуэле уже после признания Вашингтоном Гуаидо в качестве временного президента страны. Как заявил государственный секретарь Майкл Помпео, его задачей должно быть содействие в «восстановлении демократии» в стране.

Политика
Помпео заявил о желании США вывести Венесуэлу из-под влияния России

В 1980-х Абрамс считался сторонником жестких мер во внешней политике. В частности, он настаивал на вооружении никарагуанских оппозиционеров, выступавших против президента страны Даниэля Ортеги, и оправдывал жестокие действия военных против коммунистических повстанцев в Сальвадоре.

Лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны 23 января, потребовав провести досрочные выборы. Его признали США, Канада, большинство стран Южной Америки и более десяти стран Европы. Действующего президента Николаса Мадуро, в свою очередь, поддерживают Россия, Китай, Куба.

Днем 7 февраля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США разрабатывают сценарий военного вторжения в Венесуэлу в нарушение международных норм. Ранее появилось интервью американского президента Дональда Трампа телеканалу CBS, в котором он заявил о возможном вторжении в Венесуэлу «при необходимости».