Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 На российских дорогах появится новый знак для беспилотного транспорта Общество, 05:20 Ученые обнаружили у COVID способность маскировать белки под человеческие Общество, 05:14 Байден и Джонсон согласовали подход к отношениям с Россией и Китаем Политика, 04:57 Зеленский заявил о готовности к консультациям по «Северному потоку-2» Политика, 04:40 США выразили беспокойство из-за российского военного «спутника-матрешки» Технологии и медиа, 04:17 В Москве таксист насмерть сбил вышедшего из машины на МКАД коллегу Общество, 03:23 В Гидрометцентре призвали не ждать бабьего лета на этой неделе Общество, 03:14 Власти назвали сроки запуска мобильного приложения для мигрантов Общество, 03:10 Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Трамп назвал вооруженное вторжение в Венесуэлу «одним из вариантов»

Белый дом рассматривает отправку американских военных в Венесуэлу как один из вариантов действий, заявил президент США Дональд Трамп. Он сказал, что не хочет говорить об этом, но вероятность такого развития событий не исключил
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jim Young / Reuters)

Отправка американского военного контингента в Венесуэлу является одним из вариантов, которые рассматривает Белый дом. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил президент США Дональд Трамп.

«Да, конечно, это один из вариантов», — сказал Трамп, однако не ответил на вопрос, какие условия должны сложиться, чтобы США пошли на вооруженное вторжение.

Кроме того, Трамп рассказал, что президент Венесуэлы Николас Мадуро, законность избрания которого не признали США и ряд других стран, просил о личной встрече с Трампом и получил отказ.

«В то время я решил ему отказать, потому что в Венесуэле происходит так много действительно ужасных вещей», — сказал Трамп. «Это была самая богатая страна региона, которая являлась очень важной частью мира. И теперь... вы смотрите на нищету, вы смотрите на страдания, вы смотрите на преступления, вы смотрите на все происходящее», — пояснил свою мысль президент США.