Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ростуризме заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря Общество, 10:46 Сенаторы оценили «условие» Киева по запуску «Северного потока-2» Политика, 10:46 Как оформить гараж по амнистии. Инструкция Недвижимость, 10:46 Телепортация и чтение мыслей: планы Марка Цукерберга на будущее Экономика инноваций, 10:40 Вице-президент AVEVA — об особенностях цифровизации промпроизводств Партнерский материал, 10:36 В США объявили эвакуацию из-за пожара на химическом заводе под Чикаго Общество, 10:32 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 10:32 Пермский край и Тюменская область подписали меморандумы по декарбонизации Партнерский материал, 10:26 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 10:26 Почему ни в коем случае нельзя бросать работу с бухгалтерией на самотек Pro, 10:23 Еще три российских региона ввели ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:14 MicroStrategy объявила о возможной покупке биткоинов еще на $1 млрд Крипто, 10:08 В РСХБ спрогнозировали рост спроса на аренду сельского жилья Недвижимость, 10:06 Как приятно начать день РБК и «Галс», 10:03
Выборы президента России ,  
0 

Собчак в эфире CNN извинилась за возможное вмешательство России в выборы

По словам кандидата в президенты, Москва могла иметь отношение к вмешательству в выборы в США в 2016 году. Ксения Собчак заявила, что если это так, то она «извиняется»
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Алексей Агарышев / РИА Новости)
Кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что российские хакеры, возможно, вмешались в выборы в США в 2016 году.

«Похоже, мы действительно имели к этому какое-то отношение», — сказала Собчак в интервью CNN. «Если это так, я хочу извиниться», — добавила она. Собчак заявила о недопустимости какого-либо вмешательства в дела другой страны.

Собчак заработала больше всех среди кандидатов в президенты
Политика
Ксения Собчак

О том, что Собчак решила поехать в США, в конце января сообщила Би-би-си. По данным телекомпании, телеведущая вела переговоры о том, чтобы попасть на молитвенный завтрак к президенту США Дональду Трампу. Собчак выступила в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, а также в Джорджтаунском университете.

Попала она и на молитвенный завтрак, но, как сообщает Би-би-си, пробыла там всего пять минут «из-за плотного графика». В кулуарах мероприятия Собчак при этом заявила, что сам формат ей не понравился. «Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой», — сказала она.

Вашингтон с 2017 года ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году. Москва отрицает все обвинения.

В конце января Bloomberg со ссылкой на источник и газета The Washington Post сообщили, что спецпрокурор США по расследованию «российского дела» Роберт Мюллер намерен вызвать на допрос президента Дональда Трампа. Американский лидер заявил, что готов дать показания. «История заключается в следующем: никакого сговора вообще не было. Нет препятствий, и я с нетерпением этого жду», — сказал Трамп, отметив, что перед разговором он посоветуется со своими адвокатами.

8 февраля свое мнение по поводу возможного вмешательства России в выборы высказал и бывший президент США Джордж Буш-младший. По его словам, доказательства «довольно очевидны». «Другой вопрос в том, оказало ли это какое-то влияние на их результаты», — подчеркнул Буш.​

Юрист, коммунист и журналистка: ЦИК назвала кандидатов в президенты
Фотогалерея 
<p><strong>Деятельность: </strong> глава партии &laquo;Российский общенародный союз&raquo;, бывший депутат Госдумы</p>

<p><strong>Возраст: </strong>59 лет</p>

<p><strong>Партия: </strong>&laquo;Российский общенародный союз&raquo;</p>

<p>В декабре 2017 года партия &laquo;Российский общенародный союз&raquo;, образованная в 2011 году из одноименного движения, выдвинула Бабурина кандидатом на пост президента России, позже он предоставил в комиссию документы для регистрации и 30 января <a href="http://tass.ru/politika/4915622">сдал</a> подписи в ЦИК. По данным Центризбиркома, за последние шесть лет Бабурин <a href="http://www.interfax.ru/russia/598977">заработал</a> 11,4 млн руб. Среди источников его дохода &mdash; зарплаты в Институте социально-политических исследований РАН, Московском университете имени Витте, Российском институте стратегических исследований, адвокатском бюро &laquo;Бабурин, Скуратов и партнеры&raquo; и др.</p>

Центральная избирательная комиссия на заседании 8 февраля представила журналистам проект избирательного бюллетеня для президентских выборов (есть у РБК). В него попали восемь кандидатов, имена которых расположены в бюллетене по алфавиту: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

Президентские выборы пройдут в России 18 марта.​​