Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы Общество, 09:48 Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области Общество, 09:27 СК сообщил о возможном разрушении второй дамбы в Красноярском крае Общество, 09:23 Сколько тратят клубы Восточной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 09:08 В закон о домашнем насилии впишут изгнание виновного из дома Политика, 09:08 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 09:06 В Германии провели учения на случай начала ядерной войны Общество, 09:05 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 13 Общество, 08:41 Прорыв дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 08:37  Fox News сообщил о готовности Трампа подать иск к CNN за предвзятость Политика, 08:20 Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10
Политика ,  
0 
Немецкая разведка сообщила о гибели 50 тысяч человек на Украине
В ходе вооруженного конфликта на Украине погибли около 50 тысяч военных и гражданских лиц. Такие данные получила разведка ФРГ.
Сгоревшая техника по дороге из Углегорска в Дебальцево (Фото: РИА Новости)

В материалах, предоставленных газете Frankfurter Allgemeine, указывается, что нынешние цифры потерь сильно занижены и не заслуживают доверия. Отмечается, что после тяжелых боев на востоке Украины, в ходе которых гибнут десятки человек, сообщается лишь о малой части погибших.

Эксперты из немецких спецслужб говорят о том, что сводки носят «консервативный характер».

Данные немецкой разведки противоречат позиции президента Украины Петра Порошенко, который в Мюнхене заявил о гибели в ходе конфликта 1200 солдат и 5400 гражданских лиц. ООН ранее говорила более чем о 5000 погибших.

За время военных действий на Украине обе стороны конфликта не раз обвиняли друг друга в занижении числа потерь. Сводки СНБОУ и штаба ДНР говорят о гибели десятков солдат у противника и минимальных потерь со своей стороны. Независимых подтверждений этих данных нет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК