Лента новостей
В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика
М.Прохоров пообещал построить "театр одного актера" для В.Жириновского
Политика, 08 фев 2012, 20:07
0
М.Прохоров пообещал построить "театр одного актера" для В.Жириновского
Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров в случае победы на выборах 4 марта 2012г. пообещал построить театр для своего оппонента, лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского. С таким заявлением он выступил на встрече с молодежью и общественностью в Сочи.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Серьезные дебаты с В.Жириновским невозможны. Он яркий артист, и я ему хотел предложить за все заслуги перед цирковым и театральным сообществом построить театр. И это будет театр одного актера", - сказал он.

Такое предложение, по словам М.Прохорова, он хотел сделать еще в ходе дебатов с лидером ЛДПР, но постеснялся озвучить его в эфире. "Точно вам говорю, не пропущу ни одного спектакля", - заверил М.Прохоров, добавив, что готов построить театр для В.Жириновского на собственные средства.

Кандидат в президенты также сообщил, что в случае своей победы на выборах он намерен дать чиновникам год на то, чтобы те заплатили налоги с "наворованных денег". "В течение года мы должны дать возможность тем людям, которые попали в условия, когда им пришлось воровать, задекларировать деньги и заплатить налоги", - сказал М.Прохоров.

Между тем он считает эту меру несправедливой, но подчеркивает, что такой общественный договор - это "цена, которую всем придется заплатить". Деньги, вырученные от налогов чиновников, кандидат в президенты планирует направить на социальную сферу и поддержание Пенсионного фонда РФ.

"Мы должны дать год. Но после этого года кто не задекларировал деньги, не заплатил налоги и продолжает воровать, тех мы будем беспощадно карать. Но год дать нужно, иначе у нас будет как при Сталине: начнем разбираться - и опять репрессируем несколько миллионов человек, зальем кровью всю страну. Я такой судьбы для своей страны еще раз не желаю", - подчеркнул кандидат в президенты.

В числе прочих мер, с помощью которых М.Прохоров планирует бороться с коррупцией в случае своего избрания президентом РФ, он назвал запрет чиновникам и членам их семей заниматься бизнесом и владеть госкомпаниями. Сам он планирует стать образцом для подражания: М.Прохоров напомнил о своем обещании продать все свои активы и пустить деньги на социальные благотворительные проекты. "Если я это сделаю, я заставлю каждого чиновника сделать то же самое", - заключил М.Прохоров.