Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Политика ,  
0 
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу "Дождь" М.Горбачев напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – сказал политик.

Он также заявил о неготовности голосовать на президентских выборах за одного из лидеров протестного движения, известного блогера и юриста Алексея Навального. В глазах экс-президента СССР А.Навальный оказался Львом Толстым в глазах Ивана Тургенева. "Молодо-зелено, перебродит – будет напиток, достойный богов", – вспомнил М.Горбачев изречение классика. При этом он отметил, что о Михаиле Прохорове как о кандидате в президенты "можно думать".

Кроме того, М.Горбачев высказался насчет личностей и профессиональной деятельности нынешнего главы правительства Владимира Путина и вице-премьера РФ Владислава Суркова.

Политик рассказал, что "ходил к Суркову" около пяти лет назад, когда создавал Социал-демократическую партию России (СДПР). "Партию раскассировали, там же Титов (экс-губернатор Самарской области Константин Титов) продался за еще один срок губернаторства", – сообщил последний советский лидер. "Я все время говорил: пока будет Сурков вести дела по строительству партийной системы, ничего у нас не будет. Он обижался, считал, что я незаслуженно его... Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал", – сказал М.Горбачев.

Бывший глава СССР также выразил мнение, что В.Путину уйти из политики "что-то мешает". По его словам, первый президент России Борис Ельцин и нынешний премьер – разного масштаба личности.

"Я надеюсь, что поколение, которое мы с вами видели на площадях столицы - очень важный сигнал. Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", – заключил М.Горбачев.