Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизель Бундхен разводится с футболистом Томом Брэди после 13 лет брака Life, 11:21
Патрушев обвинил Запад в стремлении перенести военные действия в Россию Политика, 11:10
Власти Херсонской области заявили о перегруппировке российских войск Политика, 11:08
Как частичная мобилизация изменит экономику: мягкий и жесткий сценарии Pro, 11:08
На Украине заявили, что заявку страны в НАТО уже поддержали 11 государств Политика, 11:04
Работать с 13 лет: все «за» и «против» Партнерский проект, 11:02
Банки в России начали повышать ставки по ипотечным кредитам Недвижимость, 10:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
РФС счел достойным удаления предложение Сычевого девушке во время матча Спорт, 10:53
В России появятся электрокары массовых китайских брендов. Будет ли спрос Pro, 10:48
Синоптики объяснили столбы света в городах России атмосферным явлением Общество, 10:44
Российские компании начали трансграничные расчеты в криптовалюте Крипто, 10:43
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:43
The Times сообщила об угрозах в адрес экс-директора «Челси» Грановской Спорт, 10:40
Почему штраф за отсутствие ОСАГО должен быть равен цене полиса Партнерский проект, 10:39
Политика ,  
0 

М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу "Дождь" М.Горбачев напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – сказал политик.

Он также заявил о неготовности голосовать на президентских выборах за одного из лидеров протестного движения, известного блогера и юриста Алексея Навального. В глазах экс-президента СССР А.Навальный оказался Львом Толстым в глазах Ивана Тургенева. "Молодо-зелено, перебродит – будет напиток, достойный богов", – вспомнил М.Горбачев изречение классика. При этом он отметил, что о Михаиле Прохорове как о кандидате в президенты "можно думать".

Кроме того, М.Горбачев высказался насчет личностей и профессиональной деятельности нынешнего главы правительства Владимира Путина и вице-премьера РФ Владислава Суркова.

Политик рассказал, что "ходил к Суркову" около пяти лет назад, когда создавал Социал-демократическую партию России (СДПР). "Партию раскассировали, там же Титов (экс-губернатор Самарской области Константин Титов) продался за еще один срок губернаторства", – сообщил последний советский лидер. "Я все время говорил: пока будет Сурков вести дела по строительству партийной системы, ничего у нас не будет. Он обижался, считал, что я незаслуженно его... Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал", – сказал М.Горбачев.

Бывший глава СССР также выразил мнение, что В.Путину уйти из политики "что-то мешает". По его словам, первый президент России Борис Ельцин и нынешний премьер – разного масштаба личности.

"Я надеюсь, что поколение, которое мы с вами видели на площадях столицы - очень важный сигнал. Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", – заключил М.Горбачев.

Теги