Лента новостей
Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Политика, 08 фев 2012, 09:47
0
М.Горбачев сравнил масштабы личностей Б.Ельцина и В.Путина
Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев рассказал, как, по его мнению, может измениться политическая ситуация в России. Говоря о сложившейся системе власти, он выразил мнение, что "путинская система" – это объект разрушения.
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу "Дождь" М.Горбачев напомнил, что уже во время второго митинга "За честные выборы" демонстранты потребовали от любого кандидата в президенты РФ, который придет к власти в стране в марте 2012г., распустить нынешнюю Госдуму. "Если это не делается, надо прямо говорить, что тогда вопрос начнет решаться на площадях", – сказал политик.

Он также заявил о неготовности голосовать на президентских выборах за одного из лидеров протестного движения, известного блогера и юриста Алексея Навального. В глазах экс-президента СССР А.Навальный оказался Львом Толстым в глазах Ивана Тургенева. "Молодо-зелено, перебродит – будет напиток, достойный богов", – вспомнил М.Горбачев изречение классика. При этом он отметил, что о Михаиле Прохорове как о кандидате в президенты "можно думать".

Кроме того, М.Горбачев высказался насчет личностей и профессиональной деятельности нынешнего главы правительства Владимира Путина и вице-премьера РФ Владислава Суркова.

Политик рассказал, что "ходил к Суркову" около пяти лет назад, когда создавал Социал-демократическую партию России (СДПР). "Партию раскассировали, там же Титов (экс-губернатор Самарской области Константин Титов) продался за еще один срок губернаторства", – сообщил последний советский лидер. "Я все время говорил: пока будет Сурков вести дела по строительству партийной системы, ничего у нас не будет. Он обижался, считал, что я незаслуженно его... Нет, я думаю, Сурков много плохого сделал", – сказал М.Горбачев.

Бывший глава СССР также выразил мнение, что В.Путину уйти из политики "что-то мешает". По его словам, первый президент России Борис Ельцин и нынешний премьер – разного масштаба личности.

"Я надеюсь, что поколение, которое мы с вами видели на площадях столицы - очень важный сигнал. Вышли люди, которым было что сказать. У них огромный запас смелости. Я включился в этот диалог, высказывал свое мнение. Думаю, оно чего-то стоит. Мы должны до конца довести этот завязавшийся исторического масштаба диалог, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень живется тяжело. Мы много раз упускали шансы, в том числе и при мне. Давайте не упустим этот шанс все вместе", – заключил М.Горбачев.