Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Польша надеется на вступление Украины в НАТО в 2008 г.
Президент Польши Лех Качиньский выразил надежду, что Украина вступит в НАТО уже в 2008 году. Об этом глава государства сообщил перед поездкой в США, где будет обсуждаться вопрос расширения Североатлантического альянса.

По словам Л.Качиньского, Польша очень заинтересована в расширении НАТО на восток, дабы усилить влияние Запада на Украине. Для этого, по мнению польского президента, восточного соседа надо пригласить и в Евросоюз.

Что же касается отношений с Россией, то глава польского государства высказался за их улучшение. При этом он, правда, уточнил, что Москва должна отбросить всякие попытки установить свое влияние в регионе. "Я боюсь, что русским будет сложно это сделать", - передает слова Л.Качиньского агентство АР. Впрочем, президент Польши считает, что сделать это России необходимо.

Кроме того, Л.Качиньский заявил, что его страна будет добиваться снижения зависимости от российских энергоресурсов, выступил против действий Кремля в Чеченской республике (по мнению польского президента, они не соответствуют демократическим нормам), а заодно высказался по поводу стремления Владимира Путина выстроить вертикаль власти в России.

Выяснилось, что польский президент считает эту затею не самой плохой. "Люди, которые убеждены, что централизация антидемократична, а децентрализация наоборот соответствует демократическим принципам, могут так думать. Однако я не разделяю эту точку зрения. Когда же власть сворачивает оппозицию или действует недемократическими методами в Чечне, то это уже не соответствует основным нормам", - заявил Л.Качиньский.