Лента новостей
Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика
Чубайс наводит порядок в своей вотчине
Политика, 08 фев 2001, 08:45
0
Чубайс наводит порядок в своей вотчине
После того как последовали громкие отставки министра энергетики Гаврина и губернатора Приморья Наздратенко, Анатолий Чубайс срочно вылетел в замерзающий край, чтобы не стать очередной жертвой.

После того как последовали громкие отставки министра энергетики Гаврина и губернатора Приморья Наздратенко, Анатолий Чубайс срочно вылетел в замерзающий край, чтобы не стать очередной жертвой.

Начал свое турне председатель правления РАО "ЕЭС России" традиционно в русском духе – с поисков стрелочников. Он сразу же уволил гендиректора "Востокэнерго" Владимира Рудя, который «не обеспечил топливный баланс компании». Затем Чубайс заслушал доклад руководителя "Дальэнерго" Юрия Лихойды. В соответствии с отчетом главы «Дальэнерго», в настоящее время системы электроснабжения работают нормально, и ограничений для населения нет. В то же время Чубайс отметил, что ближайшие 10-15 суток в регионе будут "крайне тяжелыми" с точки зрения топливного баланса. По словам главы РАО "ЕЭС", сейчас степень сложности даже выше, чем в январский пик кризиса.

В Приморье же все ждут от Чубайса и РАО ЕЭС «конкретных мер по развитию топливно-энергетического комплекса края». Об этом перед встречей Анатолия Чубайса заявил исполняющий обязанности губернатора края Константин Толстошеин. По его словам, в последние годы топливно-энергетический комплекс края держался исключительно за счет стараний местных властей и предприятий ТЭКа. Все силы уходили на то, чтобы не дать ему развалиться. Федеральных средств на развития угледобыче и электростанций не выделялось.

Толстошеин подчеркнул, что в ближайшее время требуется 500 миллионов рублей на развитие Лучегорского разрезоуправления ЛуТЭКа, на котором добывают уголь для Приморской ГРЭС. Также требуется модернизировать оборудование на тепло и электростанциях. Это позволит увеличить как мощность, так и надежность станций.

Вместе с тем, прилет Чубайса, похоже, стал действительно переломным моментом в истории энергокризиса в Приморье. Так, тепло теперь поступает в жилые дома населенных пунктов Славянка и Зарубино Хасанского района. В этих поселках снят режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, в городах Партизанск, Артем и в Кавалеровском районе Приморского края за минувшие сутки к теплу подключены 17 жилых домов. Еще в 66 домах проводятся ремонтно-восстановительные работы по нормализации систем теплоснабжения.

Удалось локализовать и чрезвычайную ситуацию с отоплением в поселке Восток Красноармейского района Приморья. Накануне в результате аварии без тепла остались более 2 тыс жителей поселка.