Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как обжаловать штрафы за нарушения ПДД Авто, 13:28 В Госдуме рекомендовали ужесточить правила выдачи лицензий на оружие Политика, 13:21 «Абсолютно бесполезный» токен YFI подорожал до $95 тыс. Крипто, 13:21 Последствия ракетных обстрелов в Израиле и секторе Газа. Фоторепортаж Политика, 13:05  Продажи машин в России выросли почти на 300% по сравнению с апрелем 2020 Авто, 13:05 Какие прорывы на рынке ИТ-решений можно ожидать в 2021 году Pro, 13:04 Дуа Липа на премии BRIT Awards потребовала повысить зарплаты медсестрам Стиль, 12:59 Суд арестовал Ройзмана на девять суток Политика, 12:59 ФСБ сообщила, что пресекла выдачу поддельных медсправок в Шереметьево Общество, 12:54 В МИД сообщили об идее ФСБ по ключам для зашифрованных чатов Политика, 12:54 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 12:49 Восьмерых пострадавших при стрельбе в Казани направят на лечение в Москву Общество, 12:45 МИД сообщил о предупреждениях иностранцам о вмешательстве в выборы в Думу Политика, 12:39 С начала мая средняя комиссия за транзакцию Ethereum выросла в 6 раз Крипто, 12:36
Отравление Скрипалей ,  
0 

Посольство России назвало вбросом статью Telegraph о жизни Скрипалей

В посольстве заявили, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия насильственно удерживаются в Британии, а статью The Telegraph об их свободной жизни назвали «домыслами, не заслуживающими серьезного комментария»
Герб России на стене посольства в Лондоне
Герб России на стене посольства в Лондоне (Фото: AP)

Статья британской газеты The Telegraph, в которой со ссылкой на осведомленные источники рассказывается о том, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могут по-прежнему жить где-то на юге Англии, является всего лишь не поддающимся проверке «информационным вбросом». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря российского посольства в Великобритании.

«Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — заявил представитель дипмиссии.

В посольстве особо отметили, что информация The Telegraph о жизни Скрипалей после отравления в марте 2018 года основана лишь на предположениях людей, которые якобы знают, как действуют в подобных случаях британские спецслужбы.

«Это домыслы, не заслуживающие серьезного комментария», — подчеркивается в заявлении пресс-службы посольства.

The Telegraph узнала о жизни Скрипалей после покушения
Общество
Юлия Скрипаль в мае 2018 года 

В дипмиссии напомнили, что престарелая мать Сергея Скрипаля за прошедшие после отравления месяцы ни разу не разговаривала ни с ним, ни с Юлией (накануне об этом заявила ТАСС и племянница экс-полковника Виктория Скрипаль). Британские же власти отказывают российским дипломатам в консульском доступе к Скрипалям и скрывают местонахождение последних.

«Таким образом, граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены. Тиражирование «утечек» и соображений «экспертов» здесь вряд ли поможет», — резюмировал представитель российского посольства.

Собеседники Telegraph накануне отмечали, что отказ Скрипаля от публичных появлений, возможно, объясняется именно тем, что он не хотел бы раскрывать свою нынешнюю внешность. Юлия же, по данным издания, поддерживает контакты с некоторыми из своих близких друзей, но возвращаться в Россию пока не планирует.

В Солсбери военные снимут крышу с дома Скрипаля
Общество
Дом Сергея Скрипаля в британском Солсбери

Юлия Скрипаль и ее отец были обнаружены без сознания на одной из городских скамеек в британском городе Солсбери, где в последние годы проживал бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Британская полиция сообщила, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позднее власти Великобритании заявили, что против Скрипалей был использован нервно-паралитический токсин «Новичок», и возложили ответственность за отравление на Россию. Российские власти все обвинения в свой адрес отрицают.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>