Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Совфеде увидели в атаке дронов на российскую базу работу спецслужб США

Замглавы оборонного комитета Франц Клинцевич выразил возмущение цинизмом спецслужб США, предупредив, что в других условиях отразить атаку дронов террористов будет «почти невозможно»
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

В атаке беспилотников на российские военные объекты в Сирии прослеживается работа спецслужб США, заявил «РИА Новости» первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник, 8 января, Минобороны России сообщило, что действующие в Сирии террористы получили доступ к высоким технологиям, обеспечивающим сброс профессионально собранных взрывных устройств точно в назначенных координатах после запуска дронов на расстоянии до 100 км от цели. По данным Минобороны, именно это позволило террористам провести в ночь с 5 на 6 января массовую атаку дронов на российскую авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в порту Тартус.

Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России

Минобороны предупредило об угрозе атак дронов боевиков в любой стране
Общество
Фото:Министерство обороны России

По словам Клинцевича, такую атаку без поддержки спецслужб провести было бы невозможно уже потому, что сами боевики не смогли бы достать необходимые комплектующие, а кроме того, при планировании атаки на российские объекты в Сирии нужно было очень хорошо знать ситуацию на них.

«Это новые варианты террористической войны, они будут усовершенствоваться, ужесточаться, террористы апробируют новые технологии. Это отработка новых технологий, которые могут быть переданы [в террористические ячейки] в разных странах. В Сирии такие дроны можно сбить, там находится соответствующее вооружение. Но в городских условиях, когда есть большое скопление людей, это почти невозможно», — заявил Клинцевич, выразив возмущение цинизмом, с которым действуют западные спецслужбы.

В сообщении Минобороны подчеркивается, что благодаря помощи технологиями боевики получили возможность наносить удары с больших расстояний, что может быть использовано для совершения терактов «в любой стране».

Фото: Министерство обороны России
Фото: Министерство обороны России