Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Политика ,  
0 
Наблюдатели ЛАГ продолжат миссию в Сирии
Комиссия Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии приняла решение не отзывать своих наблюдателей из этой страны, передает Би-би-си.
Фото: AP

Министры иностранных дел стран, входящих в ЛАГ на встрече в Каире договорились "дать наблюдателям ЛАГ необходимое время для того, чтобы продолжать миссию в соответствии с подписанным протоколом". Таким образом, делегаты ЛАГ пробудут в Сирии еще как минимум три недели.

Целью миссии ЛАГ, в составе которой работают более 150 наблюдателей, является установить, действительно ли руководство страны выполняет свое обещание прекратить насилие в отношении участников антиправительственных протестов.

Напомним, работа наблюдателей ЛАГ вызвала недовольство сирийской оппозиции, после того, как делегаты Лиги арабских государств заявили после первых дней визита, что в Сирии "ничего страшного не происходит".

"Это самый настоящий фарс", - заявил тогда член главной оппозиционной организации Сирии Осама Монайед, отметив, что даже в присутсвии наблюдателей власти не посчитали нужным остановить кровопролитие. По его мнению, подобные заявления отражают безрассудство и безразличие наблюдателей по отношению к действиям войск президента Б.Асада.

С марта 2011г. в Сирии продолжаются массовые беспорядки и вооруженные выступления против правительства страны. Протестующие требуют отставки президента Башара Асада и проведения реформ. Власти пошли на ряд уступок, однако руководители оппозиции под различными предлогами отказываются идти на сближение с властью и установление мирного диалога. Ранее ЛАГ приостановила членство Сирии и ввела в отношении государства ряд экономических санкций. По данным ООН, жертвами кровопролития уже стали более 5 тыс. человек.