Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол США Салливан прибыл в МИД России Политика, 19:42
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 19:40
В Воронеже арестовали американца по делу о нападении на полицейского Общество, 19:37
Даст ли Россия оружие ДНР, санкции попросили ослабить. Главное за день Общество, 19:37
Что такое мезонинное финансирование и чем оно выгоднее в строительстве РБК и Сбер, 19:32
Хоккеист Ткачев заменил Анисимова в сборной России из-за COVID Спорт, 19:32
Ракова назвала условие введения жестких COVID-ограничений в Москве Общество, 19:31
Доллар вырос до ₽80 после совета властей США американцам покинуть Украину Инвестиции, 19:19
Медведев пообещал в полуфинале Australian Open показать свой максимум Спорт, 19:19
Суд арестовал задержанного по подозрению в ограблении вдовы Градского Общество, 19:17
Подкаст «Биткоин после обвала». Что будет с криптовалютой дальше Крипто, 19:16
Цена нефти Brent превысила $90 впервые с октября 2014 года Инвестиции, 19:12
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 19:09
Аналитики ЦБ сообщили о планах части компаний по сокращению сотрудников Экономика, 19:06
Политика ,  
0 

На Украине суд разрешил задержать Поклонскую по подозрению в госизмене

Киевский апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокурора о задержании Поклонской для избрания ей меры пресечения по делу о госизмене. Поклонская занимает пост посла России в Кабо-Верде
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская (Фото: Александр Ермоченко / Reuters)

Киевский апелляционный суд разрешил задержать бывшего прокурора Крыма, действующего посла России в Кабо-Верде Наталью Поклонскую по подозрению в государственной измене. В сообщении на сайте суда имя и фамилия Поклонской не указаны, но отмечается, что речь идет о бывшем «так называемом прокуроре аннексированного Крыма».

В сентябре Шевченковский районный суд Киева отказал прокурору в предоставлении разрешения на задержание Поклонской. В связи с этим он подал жалобу на решение суда в апелляционный суд города. Коллегия судей удовлетворила его ходатайство.

«Постановлено новое определение, которым удовлетворено ходатайство прокурора офиса генерального прокурора о предоставлении разрешения на задержание подозреваемой гражданки П. с целью ее привода для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Поклонская ответила на угрозы Киева «упаковать» ее в СИЗО
Политика
Наталья Поклонская

В суде напомнили, что она подозревается в действиях, направленных на свержение конституционного строя (ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 109 УК Украины), в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 110), в госизмене (ч. 1 ст. 111) и в участии в преступном сообществе или преступной организации (ч. 1 ст. 255).

В середине октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Поклонской послом в Кабо-Верде. После этого Киев обратился к властям этой страны с просьбой о ее экстрадиции, так как на Украине против нее возбуждены уголовные дела, связанные с вхождением Крыма в состав России.

Депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко заявил, что к Поклонской обязательно приедут «гости с Украины» и «упакуют» ее в СИЗО.

МИД России напомнил о дипломатическом иммунитете Поклонской. Сама Поклонская заявила, что не боится угроз Киева об экстрадиции. «Я еду не бояться, я еду работать», — подчеркнула она.

В середине октября власти Кабо-Верде экстрадировали венесуэльского спецпосланника Алекса Сааба, задержанного по запросу США. Его обвиняют его в отмывании $350 млн с помощью американской финансовой системы в пользу властей Венесуэлы. Президент республики Николас Мадуро заявил, что Каракас обратится в международные организации с заявлением о похищении дипломата.