Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Политика ,  
0 

В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией

В центре города проходят две акции протеста. В рамках одной из них люди выстроились в шеренгу вдоль проспекта Независимости. На другой произошла потасовка с милицией. Среди участников насчитывается несколько сотен человек
Фото: Татьяна Зенькович / EPA /ТАСС
Фото: Татьяна Зенькович / EPA /ТАСС

В центре Минска проходят не согласованные с городскими властями акции против углубления интеграции Белоруссии с Россией. В ней участвуют сотни представителей белорусской оппозиции. Об этом сообщает Tut.by.

Одна из них получила название «живая цепь». Ее организовали представители движения «Свежий ветер». Они призвали местных жителей выстроиться в шеренгу вдоль проспекта Независимости от Главпочтамта до Белгосцирка со стороны Национального банка.

В этой акции принимают участие около 200 человек. Некоторые держат в руках красно-белые флаги. Пока милиция не применяла силу в отношении активистов, но предупредила их о незаконности происходящего, призвав разойтись.

Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи
Политика
Сергей Румас и Дмитрий Медведев

Вторая акция проходит на Октябрьской площади. К 12:05 по местному времени (совпадает с московским) на ней собрались около 300 человек. В руках люди держат плакаты с призывами отказаться от интеграции с Россией. Один из участников пришел с плакатом «Лукашенко на объединение никогда не пойдет». К 13:00 на площади присутствовали уже около 500 человек.

На площади находятся сотрудники правоохранительных органов в штатском, которые снимают всех присутствующих на камеры, отмечает портал. «Люди попытались подняться на ступеньки Дворца Республики, милиционеры выстроились цепью и не пустили их, случилась потасовка», — утверждается в материале.

Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией
Политика

После этого милиционеры все же решили уступить ступеньки дворца участникам акции, куда поднялись члены различных партий и движений. Они выступают с призывами к собравшимся остаться до полуночи и «отстаивать независимость, пока в Сочи ее продают».

7 декабря во второй половине дня должна состояться встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. На ней главы государств должны обсудить перспективы углубления интеграции в рамках Союзного государства.

Программа экономической интеграции двух стран изначально была заложена еще в Договоре о Союзном государстве России и Белоруссии от 8 декабря 1999 года. Активное обсуждение этой темы началось в марте этого года. Итоговый план интеграции двух стран должен быть подписан на предстоящей встрече Путина и Лукашенко.