Лента новостей
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Политика ,  
0 
Трамп назвал бывшего госсекретаря США Тиллерсона «чертовски ленивым»
В интервью CBS бывший госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал президента Дональда Трампа недисциплинированным. После этого глава государства пожаловался, что Тиллерсон был «тупым как камень» и «чертовски ленивым».
Фото: Evan Vucci / AP

Президент США Дональд Трамп заявил, что у бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона не было необходимых для этой должности качеств, он был «тупым как камень», написал глава государства в Twitter.

«Он был тупым как камень», — пишет Трамп, подчеркивая, что хотел как можно быстрее избавиться от Тиллерсона. Кроме того, он охарактеризовал экс-главу Госдепа как «чертовски ленивого» человека и заявил, что гордится нынешним госсекретарем Майком Помпео, который отлично справляется с работой.

Ранее Тиллерсон в интервью телеканалу CBS назвал Трампа «довольно недисциплинированным». По его словам, президент не любит читать — это касается в том числе подготовленных для него брифингов, а также не стремится вникать в детали.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Тиллерсон отметил, что у него неоднократно возникали разногласия с Трампом — ему часто приходилось объяснять, что многие поручения президента нельзя выполнить, поскольку они противоречат законодательству.

«Я думаю, он устал от того, что я был парнем, который говорил ему: «Вам нельзя так делать, давайте обсудим, что мы можем», — рассказал бывший госсекретарь.

Политика
Тиллерсон перед уходом призвал Россию действовать в интересах россиян

Тиллерсон возглавлял Госдеп США с 1 февраля 2017-го по 31 марта 2018 года. Трамп уволил его с этой должности, объяснив cвое решение рабочими разногласиями. Его место занял Помпео, работавший директором ЦРУ.