Лента новостей
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна
Политика, 07 дек, 15:44
0
Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна
Санкцию на арест выдал Апелляционный суд, который летом отменял аналогичное решение суда первой инстанции. Кочаряна обвинили в свержении конституционного строя
Роберт Кочарян (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Апелляционный суд Армении дал санкцию на арест бывшего президента страны Роберта Кочаряна, об этом агентству Aysor сообщил его адвокат Айк Алумян. Он отказался ответить на вопрос, когда решение суда будет приведено в исполнение.​

Экс-президент может быть арестован в течение нескольких дней после того, как стороны обвинения и защиты получат решение суда. На заседании суда Кочаряна не было. Его адвокат Рубен Саакян в разговоре с агентством отметил, что экс-президент не будет скрываться от ответственности.

Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»
Политика

По словам руководителя офиса экс-президента Виктора Согомоняна, Кочарян имел право не присутствовать на суде. Экс-президент намерен подчиниться требованию суда, добавил он.

О санкции суда на арест Кочаряна также сообщил корреспондент Sputnik — Армения из зала суда.

В июле Кочаряну было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. После этого он был арестован на два месяца. В августе апелляционный суд отменил решение первой инстанции и освободил бывшего президента, заявив о его неприкосновенности. Это опротестовал генпрокурор — его жалобу частично удовлетворил в середине ноября Кассационный суд, направив дело на доследование в тот же суд и отклонив жалобы защиты Кочаряна.

Что инкриминируют бывшим армянским чиновникам и их родственникам Еще 4 фото
Фотогалерея

Политик с 1994 по 1997 годы был президентом непризнанного Нагорного Карабаха, затем стал премьером Армении, а с 1998 по 2008 годы был президентом.

В свержении конституционного строя новые армянские власти также обвинили Юрия Хачатурова, который до ноября был генеральным секретарем Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ, в ней состоят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан).