Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество
Парламент Молдавии одобрил закон о борьбе с «российской пропагандой»
Политика, 07 дек, 16:10
0
Парламент Молдавии одобрил закон о борьбе с «российской пропагандой»
Законопроект разработан правящей Демократической партией и направлен ​против иностранного информационного контента, в первую очередь российского. Президент Молдавии Игорь Додон назвал проект противоречащим Конституции
Игорь Додон (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Парламент Молдавии принял в двух чтениях законопроект, предусматривающий ограничения на трансляцию и ретрансляцию контента работающих в стране российских телеканалов, сообщает Sputnik Moldova.

Инициативу поддержал 61 депутат. Против высказались парламентарии от Партии социалистов и Партии коммунистов, фракция последней покинула зал заседаний в знак протеста.

​«Речь об информационной безопасности государства и защите информационного пространства от пропаганды. Это необходимо для устранения пропаганды, продвигаемой российскими телеканалами, которые ретранслируются в нашей стране. Мы находимся в ситуации, когда у нас больше иностранного информационного контента, нежели местного. Больше всего исходит от России. Присутствует много элементов, направленных против нашей страны и наших партнеров по развитию», — приводит агентство слова главы Демократической партии, которая разработала законопроект, Владимира Плахотнюка. Он заочно арестован в России по обвинению в покушении на убийство.

Законопроект направлен на ограничение трансляции и ретрансляции на территории Молдавии информационно-аналитических, политических и военных передач из государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (в их число входит Россия).

За нарушение этого ограничения законопроект предусматривает штраф €2–4 тыс., а также отзыв лицензии у вещателей.

В аэропорту Кишинева задержали журналистов «Звезды» и ВГТРК
Общество

Законопроект раскритиковали оппозиционные Партия социалистов и Партия коммунистов. «Это политическое решение, направленное против Российской Федерации. Если вы хотите запретить пропаганду, запретите вещание румынских телеканалов, которые занимаются подрывной деятельностью в Молдове. Все, что вы делаете, — это как минимум нечестно», — цитирует «Интерфакс» главу коммунистов, экс-президента Молдавии Владимира Воронина.

Действующий глава государства Игорь Додон назвал утвержденные парламентом ограничения противоречащими Конституции.​ Ранее он обещал блокировать любой антироссийский закон в стране.

РБК направил официальные запросы в пресс-службу «Первого канала» и холдингов «Газпром-Медиа» и ВГТРК, вещающих в Молдавии.

Додон объяснил объявление Рогозина персоной нон грата в Молдавии
Политика

28 ноября в аэропорту Кишенева задержали журналистов телеканала «Звезда» и ВГТРК. Как пояснили РБК в департаменте пограничной полиции МВД республики, их выдворили из страны, из-за того что не смогли обосновать цель приезда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.