Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу Pro, 18:19 Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства Общество, 18:17 Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря Политика, 18:15 Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году Политика, 18:14 В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией Общество, 18:13 Вице-президент РАФ — о «детских болезнях» российского франчайзинга Pro, 18:08  Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:00 Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло Стиль, 17:55 ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике Бизнес, 17:49 Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов Спорт, 17:48 Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским Политика, 17:41 Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами Политика, 17:37 Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе Общество, 17:32 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 17:30
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об отставке обвиненного в домогательствах сенатора-демократа
Американский сенатор Эл Франкен в ближайшее время уйдет в отставку. Его обвинили в том, что он насильно целовал и трогал женщин во время поездки по американским базам на Ближнем Востоке
Эл Франкен (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Американский сенатор от Демократической партии Эл Франкен, обвиненный в сексуальных домогательствах, подаст в отставку в четверг. Об этом сообщает Общественное радио Миннесоты со ссылкой на однопартийца Франкена, который говорил с ним самим и его помощниками.

Один из помощников сообщил, что Франкен отправился в Вашингтон к семье, чтобы обсудить свои планы.

На информацию радиостанции появился ответ в Twitter Франкена. «Неточно. Финального решения еще нет, и сенатор все еще со своей семьей. Обновите заметку», — говорится в сообщении, в котором упоминается радиостанция.

Ранее лидер сенатского меньшинства, демократов,Чак Шумер присоединился к демократам, призывающим к отставке​ Франкена, передает Reuters. В среду, 6 декабря, многие женщины-демократы из сената осудили Франкена. «Для меня ясно, что это была глубоко ранящая проблема в течение длительного времени. Пришло время уйти в отставку», — заявила сенатор Пэтти Мюррей.

Франкена обвинили в том, что он трогал и насильно целовал женщин во время турне по базам США на Ближнем Востоке в 2006 году. Об этом, в частности, рассказала радиоведущая Лин Твиден. Несколько домогательств, согласно обвинениям, произошло и после 2006 года. Сенатор признал свою вину и принес извинения. Кроме того, комитет по этике сената начал расследование по вменяемым ему проступкам. Франкен до избрания сенатором в 2008 году был известен как комик и писатель.

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

После того как газета New York Times выпустила расследование об известном продюсере Харви Вайнштейне, который, используя свое положение домогался актрис, в США началась кампания по борьбе с замалчиванием сексуальных домогательств. Журнал Time в этом году даже отказался называть одного «Человек года», присвоив это звание жертвам сексуальных домогательств, которые рассказали о случившемся.

Ранее в отставку ушел 88-летний конгрессмен Джон Коньерс, которого также обвинили в домогательствах. Сложение полномочий он объяснил решением выйти на пенсию.