Лента новостей
Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Общество ,  
0 
Time присвоил звание «Человек года» жертвам сексуальных домогательств
Журнал присвоил жертвам сексуальных домогательств, которые рассказали об этом, звание «Разрушитель молчания». На обложку журнал Time вынес фотографии пяти женщин, указав, что «они — часть движения, у которого нет названия»
Тейлор Свифт (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Журнал Time объявил обладателей звания «Человек года» (Time Person of the Year) 2017 года, которое каждый декабрь присваивается тем, чьи поступки оказали наибольшее влияние на события уходящего года.

В 2017 году звания по решению редакции Time удостоены «Разрушители молчания» (The Silence Breakers) — женщины и мужчины, ставшие жертвами сексуальных домогательств и насилия и нашедшие в себе силы и смелость рассказать о случившемся, чтобы положить конец действиям насильников.

Общество
Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве

На обложку журнала Time вынес фотографии пяти женщин — актрисы Эшли Джадд, бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер, лоббистки Адамы Иву, певицы Тейлор Свифт и сборщицы земляники Исабель Паскуаль, каждая из которых рассказала о том, как стала жертвой сексуальных домогательств на работе.

«Женщины и мужчины, разрушившие заговор молчания, представляют все расы, все классы и практически все уголки мира. Они могут работать на полях в Калифорнии, или за стойкой в роскошном отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке, или в Европарламенте. Все они — часть движения, у которого нет формального названия. Но зато у всех них теперь есть голос», — говорится в статье Time. В сообщении журнала подчеркивается, что свой вклад в один из самых быстрых социальных сдвигов со времен 1960-х внесли не только они, но и сотни других женщин и мужчин по всему миру.

Общество
Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании

На звание «Человека года» в 2017 году претендовали также президент США Дональд Трамп (стал «Человеком года» в 2016-м), основатель Amazon Джефф Безос, главы КНДР и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпинь, саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман, спецпрокурор Роберт Мюллер и другие.

Фотогалерея 
От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном