Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Time присвоил звание «Человек года» жертвам сексуальных домогательств
Общество, 06 дек 2017, 16:44
0
Time присвоил звание «Человек года» жертвам сексуальных домогательств
Журнал присвоил жертвам сексуальных домогательств, которые рассказали об этом, звание «Разрушитель молчания». На обложку журнал Time вынес фотографии пяти женщин, указав, что «они — часть движения, у которого нет названия»
Тейлор Свифт (Фото: Danny Moloshok / Reuters)

Журнал Time объявил обладателей звания «Человек года» (Time Person of the Year) 2017 года, которое каждый декабрь присваивается тем, чьи поступки оказали наибольшее влияние на события уходящего года.

В 2017 году звания по решению редакции Time удостоены «Разрушители молчания» (The Silence Breakers) — женщины и мужчины, ставшие жертвами сексуальных домогательств и насилия и нашедшие в себе силы и смелость рассказать о случившемся, чтобы положить конец действиям насильников.

Миллиардера Ричарда Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве
Общество

На обложку журнала Time вынес фотографии пяти женщин — актрисы Эшли Джадд, бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер, лоббистки Адамы Иву, певицы Тейлор Свифт и сборщицы земляники Исабель Паскуаль, каждая из которых рассказала о том, как стала жертвой сексуальных домогательств на работе.

«Женщины и мужчины, разрушившие заговор молчания, представляют все расы, все классы и практически все уголки мира. Они могут работать на полях в Калифорнии, или за стойкой в роскошном отеле Plaza Hotel в Нью-Йорке, или в Европарламенте. Все они — часть движения, у которого нет формального названия. Но зато у всех них теперь есть голос», — говорится в статье Time. В сообщении журнала подчеркивается, что свой вклад в один из самых быстрых социальных сдвигов со времен 1960-х внесли не только они, но и сотни других женщин и мужчин по всему миру.

Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании
Общество

На звание «Человека года» в 2017 году претендовали также президент США Дональд Трамп (стал «Человеком года» в 2016-м), основатель Amazon Джефф Безос, главы КНДР и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпинь, саудовский кронпринц Мухаммед бен Салман, спецпрокурор Роберт Мюллер и другие.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 27 фото
Фотогалерея