Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22
Политика ,  
0 
СМИ сообщили об отставке обвиненного в домогательствах сенатора-демократа
Американский сенатор Эл Франкен в ближайшее время уйдет в отставку. Его обвинили в том, что он насильно целовал и трогал женщин во время поездки по американским базам на Ближнем Востоке
Эл Франкен (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Американский сенатор от Демократической партии Эл Франкен, обвиненный в сексуальных домогательствах, подаст в отставку в четверг. Об этом сообщает Общественное радио Миннесоты со ссылкой на однопартийца Франкена, который говорил с ним самим и его помощниками.

Один из помощников сообщил, что Франкен отправился в Вашингтон к семье, чтобы обсудить свои планы.

На информацию радиостанции появился ответ в Twitter Франкена. «Неточно. Финального решения еще нет, и сенатор все еще со своей семьей. Обновите заметку», — говорится в сообщении, в котором упоминается радиостанция.

Ранее лидер сенатского меньшинства, демократов,Чак Шумер присоединился к демократам, призывающим к отставке​ Франкена, передает Reuters. В среду, 6 декабря, многие женщины-демократы из сената осудили Франкена. «Для меня ясно, что это была глубоко ранящая проблема в течение длительного времени. Пришло время уйти в отставку», — заявила сенатор Пэтти Мюррей.

Франкена обвинили в том, что он трогал и насильно целовал женщин во время турне по базам США на Ближнем Востоке в 2006 году. Об этом, в частности, рассказала радиоведущая Лин Твиден. Несколько домогательств, согласно обвинениям, произошло и после 2006 года. Сенатор признал свою вину и принес извинения. Кроме того, комитет по этике сената начал расследование по вменяемым ему проступкам. Франкен до избрания сенатором в 2008 году был известен как комик и писатель.

Фотогалерея 
От Спейси до Доминго: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном

После того как газета New York Times выпустила расследование об известном продюсере Харви Вайнштейне, который, используя свое положение домогался актрис, в США началась кампания по борьбе с замалчиванием сексуальных домогательств. Журнал Time в этом году даже отказался называть одного «Человек года», присвоив это звание жертвам сексуальных домогательств, которые рассказали о случившемся.

Ранее в отставку ушел 88-летний конгрессмен Джон Коньерс, которого также обвинили в домогательствах. Сложение полномочий он объяснил решением выйти на пенсию.