Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Политика ,  
0 
Посольство признало принадлежность России задержанного в Нигерии самолета
Российское посольство в Нигерии признало, что самолет, задержанный в аэропорту нигерийского города Кано, принадлежит России, а груз на борту – французской миротворческой миссии. Ранее дипломаты заявляли, что задержанный самолет «не является российским»

О принадлежности самолета говорится в сообщении российского посольства в Нигерии, опубликованном в твиттере.

 «Находящийся в г.Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество», – говорится в сообщении.

Ранее ведомство опубликовало заявление, в котором отрицала принадлежность воздушного судна российской стороне: «По информации посольства, задержанный в Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским».

О задержании самолета в Кано стало известно 6 декабря. О том, что самолет принадлежит России, сообщало агентство Reuters. По сведениям агентства, самолет с франкоговорящим экипажем следовал из Центрально-Африканской Республики в Чад.

На борту самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением. Посадка в Кано была вынужденной:  аэропорт в столице Чада, городе Нджамене, был закрыт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"