Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боксер Флойд Мейвезер объявил реванш против Конора Макгрегора Спорт, 10:48 Макгрегор нокаутировал Серроне за 40 секунд. Лучшие моменты боя Спорт, 10:41 СМИ назвали имя нового главы МИД Северной Кореи Политика, 10:40 Президент UFC анонсировал повторный бой Нурмагомедова с Макгрегором Спорт, 10:30 Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России Общество, 10:10 Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции Бизнес, 10:00 Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж Общество, 09:51  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели Общество, 09:27 В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины Общество, 09:26 В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину Общество, 09:14 ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России Финансы, 09:00 Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу Спорт, 08:33 Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году Технологии и медиа, 08:26 Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины Политика, 08:14
Политика ,  
0 

Посольство признало принадлежность России задержанного в Нигерии самолета

Российское посольство в Нигерии признало, что самолет, задержанный в аэропорту нигерийского города Кано, принадлежит России, а груз на борту – французской миротворческой миссии. Ранее дипломаты заявляли, что задержанный самолет «не является российским»

О принадлежности самолета говорится в сообщении российского посольства в Нигерии, опубликованном в твиттере.

 «Находящийся в г.Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество», – говорится в сообщении.

Ранее ведомство опубликовало заявление, в котором отрицала принадлежность воздушного судна российской стороне: «По информации посольства, задержанный в Кано самолет, предположительно с военным грузом на борту, не является российским».

О задержании самолета в Кано стало известно 6 декабря. О том, что самолет принадлежит России, сообщало агентство Reuters. По сведениям агентства, самолет с франкоговорящим экипажем следовал из Центрально-Африканской Республики в Чад.

На борту самолета были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, предположительно, с военным снаряжением. Посадка в Кано была вынужденной:  аэропорт в столице Чада, городе Нджамене, был закрыт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"