Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В мэрии сообщили детали следующего этапа снятия ограничений в Москве Общество, 04:56 Захарова сообщила о возвращении в Москву россиян с Фиджи Общество, 04:20 В Госдуме предложили снизить возраст для начисления надбавки к пенсии Общество, 04:01 СМИ назвали личности задержанных участников перестрелки в Москве Общество, 03:36 В Гидрометцентре назвали сроки возвращения теплой погоды Общество, 03:02 Трамп закрыл въезд в США посещавшим Бразилию иностранцам Общество, 02:49 В СК заявили о нахождении 99% пропавших в начале 2020 года детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38
Атака на Грозный ,  
0 

СБУ усилила охрану украинских депутатов после заявлений Кадырова

Служба безопасности Украины усилила охрану депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса, которые в России стали фигурантами уголовного дела о призывах к терроризму. Высказывания депутатов о рейде боевиков в Грозном также привлекли внимание главы Чечни Рамзана Кадырова, который поручил чеченским силовикам принять меры для их доставки в Чечню
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве

Об усилении охраны для Левуса, Мосейчука и Березы сообщила пресс-служба СБУ. Эту информацию украинскому телеканалу «112» подтвердил депутат Мосийчук, который отметил, что к словам Кадырова относится  «абсолютно спокойно». 

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту угроз Кадырова в адрес депутатов Верховной рады. Глава МВД страны Валентин Наливайченко заявил, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором».  5 декабря Кадыров заявлял, что поручил чеченским правоохранителям «незамедлительно» возбудить уголовные дела против Березы, Левуса и Мосийчука, а также распорядился «принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц». 

6 декабря СКР завел уголовные дела против Мосийчука, Березы и Левуса, обвинив их в в публичных призывах к терроризму и оправдании терроризма. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, депутаты через СМИ призывали к совершению действий, аналогичных вылазке боевиков в Грозном в ночь на 4 декабря.

Вылазка чеченских боевиков в центре Грозного произошла в ночь на 4 декабря. Боевики напали на пост ДПС, который остановил их для проверки. Тогда в ходе перестрелки погибли трое полицейских. После этого боевики забаррикадировались в Доме печати. К утру Дом печати был освобожден от террористов, однако здание почти полностью выгорело. Спустя несколько часов все боевики были ликвидированы. В середине дня 4 декабря было объявлено о завершении активной фазы контртеррористической операции в Грозном. В ходе спецоперации со стороны боевиков погибли 11 человек, со стороны полицейских 14 человек, 36 были ранены.

Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни
Фотогалерея 
Здание Дома печати в Грозном, где прошла спецоперация по нейтрализации боевиков.