Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30
Атака на Грозный ,  
0 
СБУ усилила охрану украинских депутатов после заявлений Кадырова
Служба безопасности Украины усилила охрану депутатов Юрия Березы, Игоря Мосийчука и Андрея Левуса, которые в России стали фигурантами уголовного дела о призывах к терроризму. Высказывания депутатов о рейде боевиков в Грозном также привлекли внимание главы Чечни Рамзана Кадырова, который поручил чеченским силовикам принять меры для их доставки в Чечню
Депутаты на заседании Верховной рады Украины в Киеве

Об усилении охраны для Левуса, Мосейчука и Березы сообщила пресс-служба СБУ. Эту информацию украинскому телеканалу «112» подтвердил депутат Мосийчук, который отметил, что к словам Кадырова относится  «абсолютно спокойно». 

Ранее СБУ возбудила уголовное дело по факту угроз Кадырова в адрес депутатов Верховной рады. Глава МВД страны Валентин Наливайченко заявил, что «террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера и столкнутся с нашим решительным отпором».  5 декабря Кадыров заявлял, что поручил чеченским правоохранителям «незамедлительно» возбудить уголовные дела против Березы, Левуса и Мосийчука, а также распорядился «принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц». 

6 декабря СКР завел уголовные дела против Мосийчука, Березы и Левуса, обвинив их в в публичных призывах к терроризму и оправдании терроризма. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, депутаты через СМИ призывали к совершению действий, аналогичных вылазке боевиков в Грозном в ночь на 4 декабря.

Вылазка чеченских боевиков в центре Грозного произошла в ночь на 4 декабря. Боевики напали на пост ДПС, который остановил их для проверки. Тогда в ходе перестрелки погибли трое полицейских. После этого боевики забаррикадировались в Доме печати. К утру Дом печати был освобожден от террористов, однако здание почти полностью выгорело. Спустя несколько часов все боевики были ликвидированы. В середине дня 4 декабря было объявлено о завершении активной фазы контртеррористической операции в Грозном. В ходе спецоперации со стороны боевиков погибли 11 человек, со стороны полицейских 14 человек, 36 были ранены.

Фотогалерея 
Атака на Грозный: боевики устроили вылазку в столице Чечни