Лента новостей
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Политика ,  
0 
В.Чуров: Видео нарушений на выборах снимали в фальшивых избиркомах
Видеоролики с фиксацией нарушений в ходе парламентских выборов снимали в фальшивых "избиркомах", заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в интервью журналу "Итоги".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим", - сказал он.

Председатель Центризбиркома указал, что осуществить значительный вброс подписных листов невозможно. По его словам, чтобы опустить в урну тысячу бюллетеней, потребовалось бы несколько десятков минут.

При этом глава ЦИК негативно отозвался о деятельности ассоциации "Голос", которая ставила своей задачей фиксирование нарушений на выборах. Выполнять эту задачу должны были члены ассоциации, отправленные на избирательные участки в качестве журналистов.

"По моему мнению, это профанация профессии журналиста. Они же не скрывают, что приготовили 40 тыс. журналистских удостоверений для того, чтобы нарушить закон. Ведь по закону представители общественных организаций не допускаются на избирательные участки в качестве наблюдателей, а вот журналисты, как и представители партий, быть наблюдателями могут", - отметил он.

В.Чуров особенно выделил то обстоятельство, что "Голос" получает финансирование из США и не может считаться независимой организацией.

В целом В.Чуров положительно оценил организацию процесса голосования 4 декабря 2011г. "Да, фальшивых листовок и газет хватало, но к организации процесса у нас и у партий претензий нет", - сказал он.

Между тем оппозиция потребует отставки В.Чурова. Партия "Яблоко" намерена провести 17 декабря митинг, на котором выступит с требованием об отставке председателя ЦИК. "Центризбирком должен быть очищен от волшебников, волшебники на этом посту не нужны", - заявил председатель партии Сергей Митрохин.