Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Политика ,  
0 

В.Чуров: Видео нарушений на выборах снимали в фальшивых избиркомах

Видеоролики с фиксацией нарушений в ходе парламентских выборов снимали в фальшивых "избиркомах", заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Владимир Чуров в интервью журналу "Итоги".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых "избиркомах" на квартирах, где снимали "кино". Думаю, мы его еще увидим", - сказал он.

Председатель Центризбиркома указал, что осуществить значительный вброс подписных листов невозможно. По его словам, чтобы опустить в урну тысячу бюллетеней, потребовалось бы несколько десятков минут.

При этом глава ЦИК негативно отозвался о деятельности ассоциации "Голос", которая ставила своей задачей фиксирование нарушений на выборах. Выполнять эту задачу должны были члены ассоциации, отправленные на избирательные участки в качестве журналистов.

"По моему мнению, это профанация профессии журналиста. Они же не скрывают, что приготовили 40 тыс. журналистских удостоверений для того, чтобы нарушить закон. Ведь по закону представители общественных организаций не допускаются на избирательные участки в качестве наблюдателей, а вот журналисты, как и представители партий, быть наблюдателями могут", - отметил он.

В.Чуров особенно выделил то обстоятельство, что "Голос" получает финансирование из США и не может считаться независимой организацией.

В целом В.Чуров положительно оценил организацию процесса голосования 4 декабря 2011г. "Да, фальшивых листовок и газет хватало, но к организации процесса у нас и у партий претензий нет", - сказал он.

Между тем оппозиция потребует отставки В.Чурова. Партия "Яблоко" намерена провести 17 декабря митинг, на котором выступит с требованием об отставке председателя ЦИК. "Центризбирком должен быть очищен от волшебников, волшебники на этом посту не нужны", - заявил председатель партии Сергей Митрохин.