Лента новостей
Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield
МИД РФ недоволен молчанием Лондона по "делу Затуливетер"
Политика, 07 дек 2010, 20:04
0
МИД РФ недоволен молчанием Лондона по "делу Затуливетер"
Реакции британских властей на запросы посольства РФ по делу о задержании россиянки Екатерины Затуливетер, которую якобы подозревают в шпионаже, до сих пор нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, посольство РФ в Лондоне оперативно направило в МИД и МВД Великобритании ноты с запросом в отношении того, насколько достоверна данная информация. В нотах посольства также акцентирована готовность в случае, если это соответствует действительности, оказать российской гражданке необходимое консульское содействие.

Однако, как отмечают в МИД РФ, до настоящего момента какой-либо официальной реакции британских властей на эти запросы не поступало.

У департамента вызывает сожаление усердие, с которым отдельные СМИ Соединенного Королевства "пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет". "У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений. Надеемся, однако, что декларируемая официальным Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Е.Затуливетер была задержана на прошлой неделе по запросу британской контрразведки МI-5 в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России. Россиянка была доставлена в центр временного содержания в Лондоне, после чего ее перевезли в другой центр, где сейчас она готовит апелляцию на депортацию из страны.

Напомним, 25-летняя россиянка Е.Затуливетер работала помощницей члена парламента Великобритании, депутата Майка Хэнкока. М.Хэнкок - член партии Либеральных демократов, член спецкомитета палаты общин по обороне, представляет интересы избирательного округа Южный Портсмут.