Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
МИД РФ недоволен молчанием Лондона по "делу Затуливетер"
Политика, 07 дек 2010, 20:04
0
МИД РФ недоволен молчанием Лондона по "делу Затуливетер"
Реакции британских властей на запросы посольства РФ по делу о задержании россиянки Екатерины Затуливетер, которую якобы подозревают в шпионаже, до сих пор нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, посольство РФ в Лондоне оперативно направило в МИД и МВД Великобритании ноты с запросом в отношении того, насколько достоверна данная информация. В нотах посольства также акцентирована готовность в случае, если это соответствует действительности, оказать российской гражданке необходимое консульское содействие.

Однако, как отмечают в МИД РФ, до настоящего момента какой-либо официальной реакции британских властей на эти запросы не поступало.

У департамента вызывает сожаление усердие, с которым отдельные СМИ Соединенного Королевства "пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет". "У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений. Надеемся, однако, что декларируемая официальным Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Е.Затуливетер была задержана на прошлой неделе по запросу британской контрразведки МI-5 в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России. Россиянка была доставлена в центр временного содержания в Лондоне, после чего ее перевезли в другой центр, где сейчас она готовит апелляцию на депортацию из страны.

Напомним, 25-летняя россиянка Е.Затуливетер работала помощницей члена парламента Великобритании, депутата Майка Хэнкока. М.Хэнкок - член партии Либеральных демократов, член спецкомитета палаты общин по обороне, представляет интересы избирательного округа Южный Портсмут.