Лента новостей
США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41
Политика ,  
0 
МИД РФ недоволен молчанием Лондона по "делу Затуливетер"
Реакции британских властей на запросы посольства РФ по делу о задержании россиянки Екатерины Затуливетер, которую якобы подозревают в шпионаже, до сих пор нет. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.

По данным внешнеполитического ведомства, посольство РФ в Лондоне оперативно направило в МИД и МВД Великобритании ноты с запросом в отношении того, насколько достоверна данная информация. В нотах посольства также акцентирована готовность в случае, если это соответствует действительности, оказать российской гражданке необходимое консульское содействие.

Однако, как отмечают в МИД РФ, до настоящего момента какой-либо официальной реакции британских властей на эти запросы не поступало.

У департамента вызывает сожаление усердие, с которым отдельные СМИ Соединенного Королевства "пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет". "У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений. Надеемся, однако, что декларируемая официальным Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами", - говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

Е.Затуливетер была задержана на прошлой неделе по запросу британской контрразведки МI-5 в связи с подозрениями в шпионаже в пользу России. Россиянка была доставлена в центр временного содержания в Лондоне, после чего ее перевезли в другой центр, где сейчас она готовит апелляцию на депортацию из страны.

Напомним, 25-летняя россиянка Е.Затуливетер работала помощницей члена парламента Великобритании, депутата Майка Хэнкока. М.Хэнкок - член партии Либеральных демократов, член спецкомитета палаты общин по обороне, представляет интересы избирательного округа Южный Портсмут.