Лента новостей
Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02
Отставки губернаторов ,  
0 
Путин назначил бывшего заместителя Чайки своим полпредом
Президент Владимир Путин назначил своим полномочным представителем в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана. Ранее он был заместителем генерального прокурора Юрия Чайки
Александр Гуцан (Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»)

Новым представителем президента в Северо-Западном федеральном округе назначен бывший заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Текст указа президента Владимира Путина опубликован на официальном сайте Кремля.

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Гуцана Александра Владимировича полномочным представителем президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе», — гласит указ.​

По конституции, заместителей генпрокурора назначает и освобождает от должности Совет Федерации по предложению президента.

Об отставке Гуцана стало известно накануне, 6 ноября. Причиной был назван его переход на другую работу. Газета «Коммерсант» сообщила, что Гуцан получил от президента России предложение стать полпредом в СЗФО. Источники издания рассказали, что сначала Гуцан ответил на предложение отказом, однако затем решил перебраться в родной для себя регион — он родом из Гатчинксого района Ленинградской области.

Утром 7 ноября, за несколько часов до публикации указа президента, Совет Федерации освободил Гуцана от должности заместителя генпрокурора.

Место полпреда в СЗФО стало вакантным 3 октября, когда занимавшему этот пост Александру Беглову Путин предложил поработать врио главы Петербурга вместо ушедшего в отставку Георгия Полтавченко.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"