Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34 Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си Общество, 14:25 ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток Бизнес, 14:23 Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском Бизнес, 14:21 От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 Спорт, 14:20 СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве Общество, 14:15 Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата Стиль, 14:11 Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме Политика, 14:08 Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» Политика, 14:07 Адвокат сообщил о побеге жившего в тульской колонии «кота-курьера» Общество, 14:06
Война санкций ,  
0 
Украина ввела санкции против 18 российских компаний
Власти Украины ввели санкции в отношении 18 российских компаний, «угрожающих национальным интересам страны». Среди них — поставщик антрацитового угля на Украину ООО «Южтранс»
Фото: Южная угольная компания

Министерство экономического развития и торговли Украины ввело ограничительные меры в отношении 18 российских компаний. Соответствующие указы от 30 октября опубликованы (1 и 2) на сайте ведомства.

Оба приказа носят название «О применении специальных санкций — временной остановки внешнеэкономической деятельности на территории Украины — к иностранным субъектам хозяйственной деятельности». Согласно документам, применить санкции в отношении фигурантов списка необходимо в 40-дневный срок.

Санкции введены «за проведение действий, которые могут навредить интересам национальной экономической безопасности», говорится в документе.

Всего в санкционном списке 18 компаний. В частности, это «Белгородский хладокомбинат», «Торговый дом «Донспецстрой», «Южтранс», «Микас», «Группа компаний Пенетрон-Россия», «Торговый дом Пенетрон-Россия», «Пенетрон-экспорт», «Волма-ВТР», «Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон», «Лоли-пак экспорт», «Снэк-групп», «Торговый дом «Аромадон», «Торговый дом «Старфуд-юг», «МК-метиз», «Стройсервис», «Волма — маркетинг», «Народный пластик» и ИП Мирошникова Ирина Владимировна.

Ранее в сентябре этого же года украинское Министерство экономического развития и торговли ввело санкции против 18 российских компаний, поставляющих минеральные удобрения. Среди подпавших под санкции компаний были предприятия группы «Еврохим». Деятельность российских компаний «может повредить интересам национальной безопасности», посчитали в Генпрокуратуре Украины. Именно надзорное ведомство и предложило запретить деятельность этих компаний на Украине.

Подпавшие под санкции компании поставляли аммиачную селитру на территорию ДНР и ЛНР без таможенного контроля. Средства, полученные в «в результате так называемой растаможки перемещенных минеральных удобрений, направляются в структурные подразделения» самопровозглашенных ЛНР и ДНР», заявляли в министерстве.