Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главным судьей РФС снова станет иностранец Спорт, 14:20 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19
Политика ,  
0 

В Кремле назвали «естественным» рост числа протестных акций

По словам Дмитрия Пескова, рост социальной активности всегда происходит в преддверии выборов
Фото: Ярослав Чингаев / «Коммерсантъ»
Фото: Ярослав Чингаев / «Коммерсантъ»

В Кремле не видят ничего особенного в зафиксированном экспертами Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) росте протестной активности россиян. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такое происходит во всех странах мира в преддверии выборов.

«Через пять месяцев у нас в стране состоятся президентские выборы. В любой стране мира [в такой период] происходит рост социальной активности в целом, растет количество мероприятий в поддержку президента и [мероприятий] тех, которые болезненно реагируют на те или [иные] события и процессы», — сказал Песков журналистам (цитата по ТАСС).

Эксперты рассказали о резком росте числа протестов в России
Политика
Фото:Антон Сергиенко / РБК

По данным ЦЭПРа, в третьем квартале 2017 года число политических, социально-экономических и трудовых протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года.

«Это естественная активизация, которая каждый раз сопровождает предвыборный период», — пояснил Песков, отметив, что сам с докладом ЦЭПРа еще не ознакомился.

По данным ЦЭПРа, социально-экономические и трудовые протесты в России редко происходят под политическими лозунгами. Это происходит только в тех случаях, когда социальные конфликты переходят в хронические, что приводит «к появлению осознанных сугубо политических лозунгов».

Путин призвал оценить действия полиции на акциях протеста
Политика
Фото:Татьяна Макеева / Reuters