Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Политика ,  
0 

Трамп запросил на защиту от КНДР и стратегию в Афганистане более $5 млрд

Дональд Трамп обратился в американский конгресс с просьбой увеличить расходы оборонного бюджета США. Для защиты от действий КНДР и реализации стратегии в Афганистане, по мнению политика, потребуется более $5 млрд
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Президент США Дональд Трамп направил в палату представителей конгресса США письмо, в котором попросил конгрессменов увеличить расходы оборонного бюджета страны на 2018 год. Об этом говорится в послании американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

«Я прошу конгресс рассмотреть следующие бюджетные поправки для Министерства обороны [США] к 2018 году», — отметил Трамп. В следующем году военному ведомству, по его мнению, в частности, будут необходимы дополнительные $4 млрд «для поддержки скорейшего поражения ракет и усиления обороны [США] в рамках противодействия угрозе со стороны Северной Кореи».

«Соответствующая просьба, — уточнил американский лидер, — поддерживает дополнительные усилия [властей США] по обнаружению, поражению и защите от использования КНДР баллистических ракет против Соединенных Штатов».

Помимо этого еще $1,2 млрд Трамп попросил у конгресса «для поддержки стратегии его администрации в Южной Азии». «Этот запрос также включает расходы, связанные с увеличением численности американских войск в Афганистане», — пояснил президент, заметив, что эти «дополнительные ресурсы позволят Министерству обороны США развернуть дополнительные 3,5 тыс. военнослужащих» в республике, а также будут обеспечивать «финансирование срочных потребностей и возможных специальных операций».

В своем письме президент просит также выделить дополнительные $700 млн на ремонт кораблей военно-морского флота США John S. McCain и Fitzgerald, которые в 2017 году столкнулись с гражданскими судами.

Трамп предложил Японии купить оружие для защиты от ракет из КНДР
Политика

Ранее, 5 ноября, Трамп предупредил, что «ни один диктатор не должен недооценивать американскую решимость». Об этом он заявил на выступлении перед военнослужащими на американской военной базе Йокота близ Токио в ходе визита в Японию. Позднее позицию американского лидера о возможности военного решения проблемы Северной Кореи поддержал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.​ До этого, в сентябре, Пхеньян сообщил о cоздании, а позднее и об успешном испытании собственной водородной бомбы.

В Афганистане погиб военнослужащий США
Политика

В августе Трамп представил новую стратегию США по Афганистану. Согласно ей для борьбы с террористами в республике должны быть расширены полномочия американских военных. Кроме того, Штаты, по словам Трампа, перестанут сообщать о численности своих войск в Афганистане.