Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинский кризис, 07 ноя 2014, 15:59
0
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинские власти заявили о том, что границу с Россией пересекла колонна бронетехники. Танки и артиллерия якобы двинулись в Луганскую область. Ранее о концентрации российских войск у украинской границы говорили в НАТО. В Москве эти заявления категорически опровергают
Бойцы ополчения ДНР на боевых позициях в пригороде Новоазовска. Архив (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters, с заявлением о колонне российской бронетехники выступил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные зафиксировали, что границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой. Лысенко утверждает, что колонна двинулась в сторону города Красный Луч Луганской области.

Также военный заявил, что накануне через КПП «Изварино» на Украину вошла колонна грузовиков, в которой «было зафиксировано три передвижных РЛС».

При этом Лысенко заверил, что, несмотря на концентрацию сил ополченцев в районе Дебальцево, Станично-Луганской, Мариуполя и поселка Счастье, у них по-прежнему нет возможностей для наступления на позиции  украинской армии. Аргументировал он это тем, что «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре-пять раз больше сил, чем обороняющийся».

С обвинениями в переброске российских военных и боевой техники неоднократно выступали западные политики и представители НАТО. Эта тема снова стала актуальной после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Так, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе.

Конкретных цифр Столтенберг не назвал, но уточнил, что, по его мнению, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Накануне Министерство обороны России в очередной раз опровергло заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России. Там подчеркнули, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.

В Донецке ополченцы накануне заявляли, что украинская армия активизировала обстрелы города. В Киеве это категорически отрицали. Сами ополченцы еще до выборов 2 ноября говорили, что готовы к боевым действиям. Донецкий премьер Александр Захарченко во время предвыборной кампании угрожал взять штурмом Мариуполь и Славянск.

Западные и украинские политики связывали успехи ополченцев в августе этого года с оказанной Россией военной помощью.