Лента новостей
Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика В Москве в общежитии геологоразведочного университета прошли обыски 12:30, Общество ФСБ пресекла работу подпольных оружейных мастерских 12:24, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 12:23, РБК и Huawei Что было в 2000-м: Toyota RAV4 второго поколения и 3G-сети 12:22, Авто Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинский кризис, 07 ноя 2014, 15:59
0
Киев заявил о вводе 32 российских танков на территорию Украины
Украинские власти заявили о том, что границу с Россией пересекла колонна бронетехники. Танки и артиллерия якобы двинулись в Луганскую область. Ранее о концентрации российских войск у украинской границы говорили в НАТО. В Москве эти заявления категорически опровергают
Бойцы ополчения ДНР на боевых позициях в пригороде Новоазовска. Архив (Фото: ТАСС)

Как сообщает агентство Reuters, с заявлением о колонне российской бронетехники выступил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные зафиксировали, что границу пересекли 32 танка, 16 гаубиц и 30 грузовиков с боеприпасами и живой силой. Лысенко утверждает, что колонна двинулась в сторону города Красный Луч Луганской области.

Также военный заявил, что накануне через КПП «Изварино» на Украину вошла колонна грузовиков, в которой «было зафиксировано три передвижных РЛС».

При этом Лысенко заверил, что, несмотря на концентрацию сил ополченцев в районе Дебальцево, Станично-Луганской, Мариуполя и поселка Счастье, у них по-прежнему нет возможностей для наступления на позиции  украинской армии. Аргументировал он это тем, что «по правилам военного искусства атакующий должен иметь в четыре-пять раз больше сил, чем обороняющийся».

С обвинениями в переброске российских военных и боевой техники неоднократно выступали западные политики и представители НАТО. Эта тема снова стала актуальной после выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Так, 4 ноября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс зафиксировал приближение российских войск к украинской границе.

Конкретных цифр Столтенберг не назвал, но уточнил, что, по его мнению, «Россия по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение».

Боевое перемирие: как живет Донбасс после прекращения огня Еще 7 фото
Фотогалерея

Накануне Министерство обороны России в очередной раз опровергло заявления о продвижении российских войск к границе с Украиной.

«Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие «сообщения», без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных «аргументах» в виде слухов из социальных сетей», – заявил журналистам представитель Минобороны России. Там подчеркнули, что подобные заявления исходят от единственного источника. «Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева», – заявили в ведомстве.

В Донецке ополченцы накануне заявляли, что украинская армия активизировала обстрелы города. В Киеве это категорически отрицали. Сами ополченцы еще до выборов 2 ноября говорили, что готовы к боевым действиям. Донецкий премьер Александр Захарченко во время предвыборной кампании угрожал взять штурмом Мариуполь и Славянск.

Западные и украинские политики связывали успехи ополченцев в августе этого года с оказанной Россией военной помощью.