Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
В.Путин: РФ не увязывает помощь Европе с уступками в энергетике
Политика, 07 ноя 2011, 21:00
0
В.Путин: РФ не увязывает помощь Европе с уступками в энергетике
Россия не будет связывать помощь Европе с уступками в энергетической или других сферах. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Как член МВФ (Международного валютного фонда) мы будем оказывать поддержку через его инструменты. Мы заинтересованы в том, чтобы в еврозоне не было проблем. Мы не будем связывать это ни с энергетикой, ни с чем-то другим", - сказал премьер.

В.Путин отметил, что если такие страны, как Россия и Китай, будут прилагать усилия по улучшению ситуации в Европе через такие организации, как МВФ, это будет способствовать повышению статуса Москвы и Пекина в этих организациях.

О том, что Россия окажет помощь еврозоне, ранее заявил президент РФ Дмитрий Медведев в рамках саммита "Большой двадцатки", который прошел во французском городе Канны 3-4 ноября. По словам российского президента, Россия готова участвовать в поддержке Европы, прежде всего через механизмы МВФ, но эта помощь не станет определяющей.

"В силу размеров европейской экономики внешняя помощь не может стать определяющей. Европа должна помочь себе сама. Для этого у нее есть и финансовый авторитет, и поддержка многих стран", - подчеркнул тогда российский президент.