Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В.Путин: РФ не увязывает помощь Европе с уступками в энергетике
Политика, 07 ноя 2011, 21:00
0
В.Путин: РФ не увязывает помощь Европе с уступками в энергетике
Россия не будет связывать помощь Европе с уступками в энергетической или других сферах. Такое заявление сделал председатель правительства РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Как член МВФ (Международного валютного фонда) мы будем оказывать поддержку через его инструменты. Мы заинтересованы в том, чтобы в еврозоне не было проблем. Мы не будем связывать это ни с энергетикой, ни с чем-то другим", - сказал премьер.

В.Путин отметил, что если такие страны, как Россия и Китай, будут прилагать усилия по улучшению ситуации в Европе через такие организации, как МВФ, это будет способствовать повышению статуса Москвы и Пекина в этих организациях.

О том, что Россия окажет помощь еврозоне, ранее заявил президент РФ Дмитрий Медведев в рамках саммита "Большой двадцатки", который прошел во французском городе Канны 3-4 ноября. По словам российского президента, Россия готова участвовать в поддержке Европы, прежде всего через механизмы МВФ, но эта помощь не станет определяющей.

"В силу размеров европейской экономики внешняя помощь не может стать определяющей. Европа должна помочь себе сама. Для этого у нее есть и финансовый авторитет, и поддержка многих стран", - подчеркнул тогда российский президент.