Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Политика ,  
0 
Нетаньяху и Путин договорились о первой встрече после катастрофы Ил-20
Биньямин Нетаньяху вскоре должен встретиться с Владимиром Путиным, с главой государства он обсудит ситуацию вокруг Ил-20. Ранее СМИ сообщали, что Москва отказывалась принять главу израильского кабмина
Фото: Abir Sultan / AP

Лидеры России и Израиля сумели договориться о встрече впервые с момента налета израильской авиации на Сирию и инцидента с Ил-20, ошибочно сбитого сирийской ПВО. О планах провести встречу рассказал сам премьер Израиля, пишет Haaretz.

Встречу с российским лидером Нетаньяху анонсировал на совещании израильского правительства в Иерусалиме. Одновременно он выразил соболезнования близким израильтян, ставших жертвами недавних беспорядков на границе с сектором Газа.

Гибель Ил-20, причиной которой Москва считает опасное поведение израильских летчиков, стала поводом для дипломатического скандала между двумя странами. Источники Haaretz 26 сентября сообщали, что Нетаньяху намеревался после инцидента лично встретиться с российским руководством, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. В делегацию также могли войти глава Минобороны Израиля и председатель израильского Совета национальной безопасности Меир Бен-Шабат. Россия эту инициативу не поддержала. В Кремле информацию об отказе принять Нетаньяху назвали ошибочной.

Самолет-разведчик российских ВВС был сбит над Средиземным морем 17 сентября. Ил-20 возвращался на российскую авиабазу Хмеймим из полета, в ходе которого собирал информацию о беспилотниках боевиков в провинции Идлиб.

Связь с экипажем самолета была потеряна в момент, когда удары по территории Сирии начали наносить израильские истребители F-16. Как стало известно позднее, Ил-20 был сбит огнем сирийских ПВО, пытавшихся попасть по израильским истребителям.

Политика
Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20

Вскоре после инцидента Россия объявила о возобновлении поставок в Сирию комплексов С-300 «Фаворит». Это решение в Тель-Авиве сочли эскалацией ситуации.