Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Политика ,  
0 
Мединский ответил на сообщения о своей госпитализации
Министр культуры Владимир Мединский заявил, что он «работал и будет работать». Он не подтвердил и не опроверг информацию о своей госпитализации. Ранее высокопоставленный источник РБК сообщил о том, что министр попал в больницу
Владимир Мединский (Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Министр культуры России Владимир Мединский, комментируя сообщения о своей госпитализации, заявил, что он «работал и будет работать». Об этом он написал в своем Twitter.

О госпитализации главы культурного ведомства в своем Telegram-канале написал в пятницу, 6 октября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Высокопоставленный источник РБК в Минкультуры эту информацию подтвердил, но отметил, что, с каким диагнозом Мединский попал в больницу, ему неизвестно.

Общество
Владимир Мединский попал в больницу

​Второй источник заверил РБК, что с министром все в порядке, но его точное местонахождение он не знает. Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева от комментариев отказалась.

Источник ТАСС в Минкультуры отметил, что Мединский проходит плановый медицинский осмотр, опровергнув тем самым сообщения о госпитализации. Венедиктов в ответ на это подчеркнул, что у министра не было планов пройти медосмотр, поскольку он собирался посетить Псковскую область.

Также министр опубликовал фотографию Псковского Крома (Кремля). Мединский уточнил, что «фото субботнее». В качестве адресата фотографии он указал главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Саму фотографию Мединский опубликовал в 23:54 мск в пятницу, 6 октября. На снимке виден Кремль при дневном свете. Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода»​, рассвет в Пскове в субботу должен быть в 07:23 мск.

Накануне, 6 октября, пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила, что визит Мединского в Псков был отменен, причина этого ей неизвестна.

«Изначально планировался визит министра на открытие театрального сезона после масштабной реконструкции Великолукского театра. Потом этот визит был отменен. По какой причине, я вам сказать не могу. Я не обладаю такой информацией. Это было не сегодня», — сказала она в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК