Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошла вторая ночь протестов. Репортаж из Минска Политика, 10:15 Ipsos: как тестировать продукты в кризис Pro, 10:14 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 10:10 При пожаре в Самарской области погибли женщина и трое детей Общество, 09:49 Спрос на аренду жилья в Москве упал на 20% за год Недвижимость, 09:49 МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии Политика, 09:42 СМИ узнали о внесении ряда застройщиков в зону риска после стресс-тестов Бизнес, 09:41 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 09:38 ВТБ снизил первый взнос по ипотеке для семей с детьми Финансы, 09:30 Широков извинился за нападение на судью Спорт, 09:23 Секретная служба США раскрыла детали стрельбы у Белого дома Общество, 09:19 Губерниев предложил отстранить от эфиров напавшего на судью Широкова Спорт, 09:18 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 09:09 Мишустин утвердил правила получения кешбэка за покупку туров по России Общество, 09:07
Политика ,  
0 

Мединский ответил на сообщения о своей госпитализации

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что он «работал и будет работать». Он не подтвердил и не опроверг информацию о своей госпитализации. Ранее высокопоставленный источник РБК сообщил о том, что министр попал в больницу
Владимир Мединский
Владимир Мединский (Фото: Михаил Климентьев / пресс-служба президента РФ / ТАСС)

Министр культуры России Владимир Мединский, комментируя сообщения о своей госпитализации, заявил, что он «работал и будет работать». Об этом он написал в своем Twitter.

О госпитализации главы культурного ведомства в своем Telegram-канале написал в пятницу, 6 октября, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Высокопоставленный источник РБК в Минкультуры эту информацию подтвердил, но отметил, что, с каким диагнозом Мединский попал в больницу, ему неизвестно.

Владимир Мединский попал в больницу
Общество
<p>Владимир Мединский</p>

<p></p>

​Второй источник заверил РБК, что с министром все в порядке, но его точное местонахождение он не знает. Пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева от комментариев отказалась.

Источник ТАСС в Минкультуры отметил, что Мединский проходит плановый медицинский осмотр, опровергнув тем самым сообщения о госпитализации. Венедиктов в ответ на это подчеркнул, что у министра не было планов пройти медосмотр, поскольку он собирался посетить Псковскую область.

Также министр опубликовал фотографию Псковского Крома (Кремля). Мединский уточнил, что «фото субботнее». В качестве адресата фотографии он указал главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова.

Саму фотографию Мединский опубликовал в 23:54 мск в пятницу, 6 октября. На снимке виден Кремль при дневном свете. Согласно данным сервиса «Яндекс.Погода»​, рассвет в Пскове в субботу должен быть в 07:23 мск.

Накануне, 6 октября, пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила, что визит Мединского в Псков был отменен, причина этого ей неизвестна.

«Изначально планировался визит министра на открытие театрального сезона после масштабной реконструкции Великолукского театра. Потом этот визит был отменен. По какой причине, я вам сказать не могу. Я не обладаю такой информацией. Это было не сегодня», — сказала она в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».