Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной Общество, 15:27 Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам Общество, 15:23 Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков Спорт, 15:20 Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 Авто, 15:18 Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52 В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне Общество, 14:39 СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» Спорт, 14:38 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 14:36 Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию Бизнес, 14:35 Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube Pro, 14:34
Политика ,  
0 
Путин назначил бывшего главу «Роскосмоса» полпредом в Приволжском округе
Как и писал РБК, бывший глава «Роскосмоса» и замминистра науки Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе
Игорь Комаров (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Игорь Комаров назначен полномочным представителем президента в Приволжском федеральном округе, говорится в опубликованном на сайте Кремля президентском указе. Документ вступил в силу с момента подписания.

На момент назначения Комаров занимал должность замминистра науки и высшего образования. До этого, с января 2015 года по май 2018-го, он был главой «Роскосмоса». В 1990-х годах он работал в банковском секторе (в частности, в Инкомбанке и Сбербанке), а с 2002 года стал заместителем гендиректора «Норникеля». До того как прийти в «Роскосмос», он также работал на руководящих должностях в госкорпорации «Ростехнологии», на АвтоВАЗе и в ОРКК.

Политика
Экс-глава «Роскосмоса» стал кандидатом на пост полпреда в ПФО

Ранее близкий к президентской администрации источник РБК, а также другие близкие к Кремлю собеседники называли Комарова наиболее вероятным кандидатом на должность полпреда. Один из них отмечал, что его кандидатура возникла неожиданно. Источник, близкий к президентской администрации, допускал, что назначение состоится до конца текущей недели.

По данным собеседников, рассматривались и другие кандидатуры: бывший министр сельского хозяйства Александр Ткачев, замглавы аппарата правительства Евгений Забарчук, член Совета Федерации Любовь Глебова.

Предыдущим полпредом в Приволжском округе был Михаил Бабич, его Путин в конце августа назначил послом в Белоруссии. С тех пор обязанности полпреда исполнял заместитель Бабича Игорь Паньшин.