Лента новостей
Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote
Израиль окружат военным альянсом
Политика, 07 сен 2011, 13:42
0
Израиль окружат военным альянсом
Уже в следующий понедельник в Каире будет подписано соглашение о военном и экономическом альянсе Турции и Египта. В Израиле к этой инициативе отнеслись с настороженностью, опасаясь, что две страны объединяются именно против еврейского государства, сообщают израильские СМИ.

В самой Турции утверждают, что целью соглашения является усиление влияния на Ближнем Востоке. Дело в том, что бывший президент Египта Хосни Мубарак недолюбливал Турцию, обвиняя ее во вмешательстве в чужие дела. Новое правительство страны к Анкаре относится куда доброжелательней.

Улучшение отношений между Турцией и Египтом происходит параллельно с ухудшением связей между Турцией и Израилем. За последние недели страны прекратили сотрудничество в оборонной сфере, значительно снизили торговые и экономические контакты. Более того, из Анкары прозвучало несколько достаточно жестких заявлений. Например, премьер-министр Реджеп Эрдоган назвал Израиль "испорченным ребенком", не желающим признавать существующие реалии.

Поводом для этого заявления стал последний отчет комиссии ООН, признавший правоту Израиля в праве задерживать корабли "Флотилии свободы", но при этом обвинивший спецназ этой страны в чрезмерной и необоснованной агрессии.