Лента новостей
Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Политика, 07 сен 2003, 21:20
0
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Ясир Арафат, возможно, назначит на пост премьер-министра Палестинской Автономии спикера Законодательного совета Палестины Ахмеда Куреи (Абу Ала), сообщили представители движения "ФАТХ", возглавляемого Я.Арафатом. Ситуация, сложившаяся после отставки Махмуда Аббаса обсуждается сегодня на заседании Центрального комитета движения, которое проходит в г.Рамалла, сообщает Europa Press.

Тем временем, подавший в отставку М.Аббас заявил сегодня, что его решение об отставке является окончательным. Ранее сообщалось, что Я.Арафат может обратиться с просьбой к М.Аббасу не оставлять свой пост, по крайней мере, в течение двух недель.

Кроме того, со стороны Израиля прозвучала угроза о депортации Я.Арафата из страны. Как заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, причиной является "многолетняя вовлеченность" лидера палестинцев в террористическую деятельность. В то же время, министр сообщил, что любое окончательное решение по вопросу о депортации Я.Арафата будет принято после обсуждения проблемы в правительстве страны. С.Шалом, однако, не уточнил точной даты совещания по данному вопросу. Министр здравоохранения Израиля Данни Навех заявил, что тот вред, который может принести стране депортация палестинского лидера, значительно меньше того ущерба, который наносится Израилю самим фактом пребывания Я.Арафата на территории страны.

Между тем госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня, что США не изменили своему намерению отказываться от любых переговоров с лидером Палестинской национальной автономии, однако в то же время не считают необходимой его депортацию. К.Пауэлл отметил, что не разделяет взглядов израильского министра иностранных дел Сильвана Шалома, настаивающего на неизбежности депортации Я.Арафата.

Как сообщает Europa Press, руководитель внешнеполитического ведомства США, тем не менее, заявил, что переговоры с лидером ПНА не могут быть возобновлены ни под каким предлогом.