Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Политика, 07 сен 2003, 21:20
0
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Ясир Арафат, возможно, назначит на пост премьер-министра Палестинской Автономии спикера Законодательного совета Палестины Ахмеда Куреи (Абу Ала), сообщили представители движения "ФАТХ", возглавляемого Я.Арафатом. Ситуация, сложившаяся после отставки Махмуда Аббаса обсуждается сегодня на заседании Центрального комитета движения, которое проходит в г.Рамалла, сообщает Europa Press.

Тем временем, подавший в отставку М.Аббас заявил сегодня, что его решение об отставке является окончательным. Ранее сообщалось, что Я.Арафат может обратиться с просьбой к М.Аббасу не оставлять свой пост, по крайней мере, в течение двух недель.

Кроме того, со стороны Израиля прозвучала угроза о депортации Я.Арафата из страны. Как заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, причиной является "многолетняя вовлеченность" лидера палестинцев в террористическую деятельность. В то же время, министр сообщил, что любое окончательное решение по вопросу о депортации Я.Арафата будет принято после обсуждения проблемы в правительстве страны. С.Шалом, однако, не уточнил точной даты совещания по данному вопросу. Министр здравоохранения Израиля Данни Навех заявил, что тот вред, который может принести стране депортация палестинского лидера, значительно меньше того ущерба, который наносится Израилю самим фактом пребывания Я.Арафата на территории страны.

Между тем госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня, что США не изменили своему намерению отказываться от любых переговоров с лидером Палестинской национальной автономии, однако в то же время не считают необходимой его депортацию. К.Пауэлл отметил, что не разделяет взглядов израильского министра иностранных дел Сильвана Шалома, настаивающего на неизбежности депортации Я.Арафата.

Как сообщает Europa Press, руководитель внешнеполитического ведомства США, тем не менее, заявил, что переговоры с лидером ПНА не могут быть возобновлены ни под каким предлогом.