Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Политика, 07 сен 2003, 21:20
0
М.Аббас не намерен возвращаться в правительство ПНА
Ясир Арафат, возможно, назначит на пост премьер-министра Палестинской Автономии спикера Законодательного совета Палестины Ахмеда Куреи (Абу Ала), сообщили представители движения "ФАТХ", возглавляемого Я.Арафатом. Ситуация, сложившаяся после отставки Махмуда Аббаса обсуждается сегодня на заседании Центрального комитета движения, которое проходит в г.Рамалла, сообщает Europa Press.

Тем временем, подавший в отставку М.Аббас заявил сегодня, что его решение об отставке является окончательным. Ранее сообщалось, что Я.Арафат может обратиться с просьбой к М.Аббасу не оставлять свой пост, по крайней мере, в течение двух недель.

Кроме того, со стороны Израиля прозвучала угроза о депортации Я.Арафата из страны. Как заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, причиной является "многолетняя вовлеченность" лидера палестинцев в террористическую деятельность. В то же время, министр сообщил, что любое окончательное решение по вопросу о депортации Я.Арафата будет принято после обсуждения проблемы в правительстве страны. С.Шалом, однако, не уточнил точной даты совещания по данному вопросу. Министр здравоохранения Израиля Данни Навех заявил, что тот вред, который может принести стране депортация палестинского лидера, значительно меньше того ущерба, который наносится Израилю самим фактом пребывания Я.Арафата на территории страны.

Между тем госсекретарь США Колин Пауэлл заявил сегодня, что США не изменили своему намерению отказываться от любых переговоров с лидером Палестинской национальной автономии, однако в то же время не считают необходимой его депортацию. К.Пауэлл отметил, что не разделяет взглядов израильского министра иностранных дел Сильвана Шалома, настаивающего на неизбежности депортации Я.Арафата.

Как сообщает Europa Press, руководитель внешнеполитического ведомства США, тем не менее, заявил, что переговоры с лидером ПНА не могут быть возобновлены ни под каким предлогом.