Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росгидромет обнародовал прогноз погоды на зиму Общество, 15:26 Кремль не увидел помех для интеграции в решении Минска по визам с ЕС Политика, 15:22 Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда Политика, 15:18 Вице-премьер Юрий Борисов заявил о росте товарооборота с Кубой на треть Экономика, 15:14 В аэропорту Кишинева начались обыски по делу о сдаче в концессию Общество, 15:10 В Киеве заявили о возможности возвращения к закупке российского газа Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Сборная России по регби установила рекорд в матче-открытии ЧМ-2019 Спорт, 14:48 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 По стекла в воде. Как автомобилисты пережили наводнение в США Авто, 14:42 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29
Задержание Атамбаева ,  
0 
Дочь и депутат опровергли задержание экс-президента Киргизии Атамбаева
Спецоперация по штурму дома экс-президента Киргизии длится уже несколько часов, сторонники Атамбаева утверждают, что его не задержали и он остается в резиденции
Фото: Anna Timofeenko / YouTube

Информация о задержании бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева не соответствует действительности, заявила дочь бывшего главы государства Алия Шагиева, передает Kloop.

«Атамбаев находится в безопасном месте», — заявил «Интерфаксу» его адвокат Сергей Слесарев.

Депутат парламента Киргизии Ирина Карамушкина заявила, что Атамбаев «обороняется у себя дома», сообщает «РИА Новости». О том, что Атамбаев находится в доме заявил и Фарид Ниязов, который был советником президента и руководителем его администрации.

Политика
Спецоперация по задержанию экс-президента Киргизии Атамбаева. Главное

Kloop пишет, что Атамбаев спустился со второго этажа своего дома и встретился со сторонниками, однако «не сделал никаких комментариев и пока его не видно».

Спецназ приехал к дому Атамбаева вечером в среду, 7 августа. Вскоре после начала операции появились сообщения о том, что бывшего президента задержали и увезли в неизвестном направлении. Об этом, в частности, заявил ТАСС представитель штаба бывшего главы государства.

Фотогалерея 
Штурм дома экс-президента Киргизии Атамбаева. Фоторепортаж

Человек из окружения экс-президента сообщил РБК, что спецназ ворвался на территорию резиденции, когда Атамбаев выходил к сторонникам. По его словам, есть раненые. В Госкомитете по нацбезопасности заявили, что бойцы использовали резиновые пули и не применяли боевое оружие.

Позднее порталы «Сводка» и Kloop сообщили, что сторонникам Атамбаева удалось захватить несколько бойцов спецназа, но в ГКНБ это опровергли.

Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год, летом 2019 года парламентская комиссия обвинила его в коррупции, сокрытии доходов и других преступлениях, в июне его лишили неприкосновенности, сам бывший глава государства называл обвинения «бредом».