Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
Политика ,  
0 

В Ингушетии уничтожили планировавшего теракт боевика

Силовики считают, что он занимался вербовкой для создания террористической ячейки. Боевик планировал совершить теракт и потом уехать в Сирию
Фото: ФСБ РФ / ТАСС
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов в среду утром в ходе контртеррористической операции ликвидировали в Ингушетии боевика, планировавшего теракт. Об этом говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

«Засевшему в доме бандиту было предложено сложить оружие и сдаться властям. В ответ он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов и в ходе боеконтакта был нейтрализован», — указано в сообщении. Среди силовиков и гражданского населения пострадавших нет.

На месте перестрелки обнаружено самодельное взрывное устройство, гранаты, автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

Спецслужбы установили личность преступника. По данным НАК, он занимался вербовкой жителей Ингушетии с целью создания террористической ячейки. Он планировал совершить теракт и потом уехать в Сирию.

В Дагестане уничтожили трех боевиков
Общество
Фото: ФСБ РФ / ТАСС

О вводе режима контртеррористической операции в селении Вознесенское в Малгобекском районе Ингушетии стало известно утром 7 августа.

В конце мая в Дагестане ликвидировали трех боевиков. Они обстреляли сотрудников правоохранительных органов в селении Султан-Янги-Юрт. Бандитов уничтожили ответным огнем. Более никто не пострадал.