Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 19:30 Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Анжи». Онлайн Спорт, 19:30 ФАС разработала правила для рекламы госбанков Технологии и медиа, 19:29 Штаб Зеленского потребовал ответить санкциями на указ Путина о паспортах Политика, 19:22 Boeing предупредил о росте расходов на $1 млрд после катастроф 737 MAX Бизнес, 19:19 Акимов пообещал «не давать мигалки» грузоотправителям на железной дороге Бизнес, 19:12 Twitter оспорил штраф в 3 тыс. руб. по делу о переносе серверов Технологии и медиа, 19:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 18:59 People назвал женщину года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34
Политика ,  
0 
Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Кандидат в конгресс США от Демократической партии заявила, что неизвестные хакеры попытались взломать ее сайт. Она также утверждает, что атаки осуществлялись из России
Табита Иснер (Фото: TabithaK / Twitter)

Табита Иснер, которая баллотируется в конгресс от штата Алабама, заявила, что в середине июля хакеры предприняли 1,4 тыс. попыток взломать сайт ее избирательной кампании, сообщает издание Business Insider. По словам кандидата, проверка показала, что по меньшей мере 1,1 тыс. атак совершалось с российских IP-адресов, а также с серверов на Украине и в Казахстане.

Иснер утверждает, что, хотя взломать сайт так и не удалось, она попыталась привлечь внимание правоохранительных органов к своей проблеме. Однако управление ФБР в Алабаме отказало кандидату: там заявили, что не знают, как помочь в этой ситуации.

Заявление кандидата прозвучало на фоне заявлений американских спецслужб, что Россия может попытаться повлиять на выборы в конгресс, которые должны пройти ближайшей осенью. О хакерских атаках заявляли и нынешние депутаты от Демократической партии Клер Маккаскилл и Джинна Шахин. Обе считают кибератаки реакцией на их жесткую позицию в отношении Кремля.

В июле Минюст США опубликовал список из 12 человек, которые являются сотрудниками российского Генштаба (бывшего ГРУ), участвовали в кибератаках и причастны к вмешательству в американские выборы. Их обвинили заочно в заговоре против американских властей, краже личных данных и отмывании денег.

Список Минюста обсуждали на встрече в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп. Глава российского государства тогда заявил, что допросить подозреваемых можно лишь в том случае, если американские следователи прибудут в Россию. При этом он выразил заинтересованность в допросе ряда американских граждан, которых в Москве подозревают в противоправной деятельности. В Белом доме на это предложение ответили отказом.
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"