Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шайба Гусева помогла «Нью-Джерси» одержать первую победу в сезоне НХЛ Спорт, 07:41 Главному свидетелю по делу экс-губернатора Хорошавина дали условный срок Общество, 07:38 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 07:35 В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму Общество, 07:28 Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону Политика, 07:28 Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14
Политика ,  
0 
Кандидат в конгресс США заявила об атаках хакеров из России на ее сайт
Кандидат в конгресс США от Демократической партии заявила, что неизвестные хакеры попытались взломать ее сайт. Она также утверждает, что атаки осуществлялись из России
Табита Иснер (Фото: TabithaK / Twitter)

Табита Иснер, которая баллотируется в конгресс от штата Алабама, заявила, что в середине июля хакеры предприняли 1,4 тыс. попыток взломать сайт ее избирательной кампании, сообщает издание Business Insider. По словам кандидата, проверка показала, что по меньшей мере 1,1 тыс. атак совершалось с российских IP-адресов, а также с серверов на Украине и в Казахстане.

Иснер утверждает, что, хотя взломать сайт так и не удалось, она попыталась привлечь внимание правоохранительных органов к своей проблеме. Однако управление ФБР в Алабаме отказало кандидату: там заявили, что не знают, как помочь в этой ситуации.

Заявление кандидата прозвучало на фоне заявлений американских спецслужб, что Россия может попытаться повлиять на выборы в конгресс, которые должны пройти ближайшей осенью. О хакерских атаках заявляли и нынешние депутаты от Демократической партии Клер Маккаскилл и Джинна Шахин. Обе считают кибератаки реакцией на их жесткую позицию в отношении Кремля.

В июле Минюст США опубликовал список из 12 человек, которые являются сотрудниками российского Генштаба (бывшего ГРУ), участвовали в кибератаках и причастны к вмешательству в американские выборы. Их обвинили заочно в заговоре против американских властей, краже личных данных и отмывании денег.

Список Минюста обсуждали на встрече в Хельсинки Владимир Путин и Дональд Трамп. Глава российского государства тогда заявил, что допросить подозреваемых можно лишь в том случае, если американские следователи прибудут в Россию. При этом он выразил заинтересованность в допросе ряда американских граждан, которых в Москве подозревают в противоправной деятельности. В Белом доме на это предложение ответили отказом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"