Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32
Политика ,  
0 
Кадыров ответил политологу Павловскому на слова о его роли в Кремле
Глава Чечни Рамзан Кадыров ответил на слова политолога Глеба Павловского, который предположил, что в ближайшее время лидер республики станет обладателем «контрольного пакета» Кремля
Рамзан Кадыров (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Глава Чечни Рамзан Кадыров не согласился со словами политолога Глеба Павловского о том, у кого в ближайшие годы будет контроль над Кремлем. Об этом чеченский лидер написал в своем канале в Telegram.

«Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то «контрольным пакетом» Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин — это наш Руководитель — Президент России. А мы его пехота», — написал Кадыров.

Он также добавил, что «никто не реагирует на лающую дворняжку». «А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью», — отметил глава Чечни.

«Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они, поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам», — заключил он.

О контроле над Кремлем Павловский сказал в эфире телеканала «Дождь» в программе «И так далее» с Михаилом Фишманом. Отвечая на вопрос ведущего о том, что ждет Чечню в ближайшие два-три года, политолог ответил, что важнее не это, а решение проблемы контроля над Кремлем.

Политика
Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме


«Через год, два, три будет решаться не это, а вопрос контроля над Кремлем. И я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров — один из основных претендентов на контрольный пакет», — заявил Павловский.

Говоря о политическом режиме в республике, Павловский заявил, что в нынешних условиях «Путин ничего не может с ним [режимом] сделать или еще меньше, чем с «Роснефтью» Сечин».

«Путин удовлетворяется тем, что его признают управляющим всеми ими. Непризнание создало бы проблему. Поэтому пока Кадыров признает Путина, он может чувствовать себя спокойно. А Чечня сегодня — это регион, который одновременно является военизированной корпорацией, способной к быстрому установлению военно-политического контроля над любой точкой Российской Федерации», — сказал Павловский, отметив, что «Путин это понимает».

По словам Павловского, сегодня Чечня — это место, где насилие над человеком — это норма. «Норма, которую вводили когда-то российские военнослужащие. Давайте об этом не забывать. Это все началось из Москвы», — пояснил политолог, отметив, что он имеет в виду события 1994–1999 годов.

В программе Фишмана помимо комментариев политолога был показан сюжет о преследовании и массовом убийстве геев в Чечне, о которых ранее писала «Новая газета», но никогда не признавал сам Кадыров.

По словам чеченского главы, против республики давно ведется информационная война, что и порождает слухи о преследовании геев и других людей в регионе. Аргументируя свою позицию, Кадыров заявлял, что в Чечне вообще нет геев, поэтому любая информация об их преследовании — это ложь.

Политика
Госдеп США призвал Россию расследовать случаи преследования геев в Чечне


В недавнем интервью ​телеканалу HBO Кадыров назвал геев «шайтанами» и «нелюдями», а авторов исследований об их притеснении в республике — продажными. «Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это», — сказал Кадыров, еще раз подчеркнув, что в Чечне людей с нетрадиционной ориентацией «нет».