Лента новостей
МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика
Кадыров счел «странным» приговор по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 14 июл 2017, 01:52
0
Кадыров счел «странным» приговор по делу об убийстве Немцова
Рамзан Кадыров сообщил, что считает «странным» приговор убийце Бориса Немцова Зауру Дадаеву и остальным фигурантам этого дела. «Я убежден, что против Чечни ведется информационная война», — также заявил он
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС )

Приговор убийцам оппозиционного политика Бориса Немцова был вынесен при сомнительных доказательствах вины осужденных и выглядит «странно», заявил на встрече с руководством республиканского МВД глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, как передает пресс-служба правительства республики, в ходе этого мероприятия Кадыров рассказал о своей уверенности, что против Чечни ведется «информационная и идеологическая война».

«Я убежден, что против Чечни и ее народа ведется целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», — заявил глава Чечни.

По мнению Кадырова, это связано с попытками Запада разрушить идентичность чеченцев. В качестве примера он привел ситуацию со свадьбами в западных странах и в Чечне. «Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление», — высказал он свое мнение.

Кадыров также обвинил противников чеченского народа в желании разрушить мораль чеченцев. «Им не нравится, когда мы пропагандируем здоровый образ жизни, когда воспеваем наши обычаи и традиции, призываем молодежь строить свою жизнь, основываясь на вере и национальных интересах», — заявил он. При этом глава Чечни не уточнил, кого именно имеет в виду.

«Они хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался, чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» — заявил Кадыров.

Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
Общество

Кроме того, он негативно прокомментировал приговор, вынесенный по делу Бориса Немцова. «По его мнению, странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего 20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины», — процитировала слова Кадырова пресс-служба правительства республики. По ее данным, глава Чечни также заявил, что просьба обвинения назначить одному из фигурантов пожизненный срок вызвала у него «недоумение».

При этом Кадыров отметил, что, по его мнению, убийства выходцев из Чечни и кавказцев в целом российские правозащитники «игнорируют».

Согласно решению Московского окружного военного суда убийца оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Ранее он был военнослужащим чеченского батальона внутренних войск «Север» и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды. Соучастники Дадаева братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн руб. Организатором преступления, полагают в СКР, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне «Север» Руслан Мухудинов. Адвокаты семьи погибшего полагают, что к преступлению был причастен и сам командир подразделения Руслан Геремеев.