Лента новостей
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:27, РБК и Lexus СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество
Кадыров счел «странным» приговор по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова, 14 июл 2017, 01:52
0
Кадыров счел «странным» приговор по делу об убийстве Немцова
Рамзан Кадыров сообщил, что считает «странным» приговор убийце Бориса Немцова Зауру Дадаеву и остальным фигурантам этого дела. «Я убежден, что против Чечни ведется информационная война», — также заявил он
Рамзан Кадыров (Фото: Михаил Метцель / ТАСС )

Приговор убийцам оппозиционного политика Бориса Немцова был вынесен при сомнительных доказательствах вины осужденных и выглядит «странно», заявил на встрече с руководством республиканского МВД глава Чечни Рамзан Кадыров. Кроме того, как передает пресс-служба правительства республики, в ходе этого мероприятия Кадыров рассказал о своей уверенности, что против Чечни ведется «информационная и идеологическая война».

«Я убежден, что против Чечни и ее народа ведется целенаправленная, хорошо проплаченная информационная и идеологическая война. Мы всегда думали, что с террористами и экстремистами трудно воевать. Но как оказалось, намного легче воевать, если видишь своего врага, чем отбивать атаки тех, кто прячет истинное лицо под маской доброжелателя», — заявил глава Чечни.

По мнению Кадырова, это связано с попытками Запада разрушить идентичность чеченцев. В качестве примера он привел ситуацию со свадьбами в западных странах и в Чечне. «Они не желают, чтобы чеченский народ окреп, занял достойное место среди других народов. Если во Франции кто-то выходит замуж за покойного, это нормально. А если в Чечне совершеннолетняя девушка официально выходит замуж при обоюдном согласии, то это большое преступление», — высказал он свое мнение.

Кадыров также обвинил противников чеченского народа в желании разрушить мораль чеченцев. «Им не нравится, когда мы пропагандируем здоровый образ жизни, когда воспеваем наши обычаи и традиции, призываем молодежь строить свою жизнь, основываясь на вере и национальных интересах», — заявил он. При этом глава Чечни не уточнил, кого именно имеет в виду.

«Они хотят, чтобы наш народ как можно ниже пал и никогда не поднимался, чтобы мы позабыли о своей национальной идентичности и стали похожими на них. Не дождутся. Этому никогда не бывать!» — заявил Кадыров.

Убийцу Немцова Заура Дадаева приговорили к 20 годам колонии
Общество

Кроме того, он негативно прокомментировал приговор, вынесенный по делу Бориса Немцова. «По его мнению, странно выглядит приговор Московского окружного военного суда по делу об убийстве Бориса Немцова, вынесшего 20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины», — процитировала слова Кадырова пресс-служба правительства республики. По ее данным, глава Чечни также заявил, что просьба обвинения назначить одному из фигурантов пожизненный срок вызвала у него «недоумение».

При этом Кадыров отметил, что, по его мнению, убийства выходцев из Чечни и кавказцев в целом российские правозащитники «игнорируют».

Согласно решению Московского окружного военного суда убийца оппозиционного политика Бориса Немцова Заур Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима. Ранее он был военнослужащим чеченского батальона внутренних войск «Север» и кавалером ордена Мужества, однако суд лишил его звания лейтенанта и награды. Соучастники Дадаева братья Анзор и Шадид Губашевы получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов — 14 лет, Хамзат Бахаев — 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн руб. Организатором преступления, полагают в СКР, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне «Север» Руслан Мухудинов. Адвокаты семьи погибшего полагают, что к преступлению был причастен и сам командир подразделения Руслан Геремеев.