Лента новостей
Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт
Кадыров заявил о продажности авторов отчетов о положении геев в Чечне
Политика, 19 июл 2017, 08:06
0
Кадыров заявил о продажности авторов отчетов о положении геев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что авторы отчетов о пытках геев продажны и наговаривают на республику
Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков / ТАСС)

В рамках фильма о Чечне, который во вторник вышел в эфир на телеканале HBO, был показан фрагмент интервью с Рамзаном Кадыровым. В ходе него журналист, в частности, спросил главу республики, не беспокоят ли его появляющиеся отчеты с рассказами о пытках геев и преследовании членов их с семей в Чечне. На это Кадыров ответил, что «все это придумано».

«Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это», — заявил глава Чеченской Республики.

В этом же интервью, отвечая на вопрос о положении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, Кадыров заявил, что «таких людей в республике нет». «Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду… подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — сказал он.

Интервью Кадырова уже прокомментировала официальный представитель Государственного департамента США Хизер Ноерт. «Комментарии главы Чечни вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас», — заявила она журналистам.

Ноерт указала, что Госдеп уже призвал Россию провести расследование по этому вопросу. При этом слова Кадырова она назвала «ужасными». «Я не могу повторить эти слова», — сказала она.

В Кремле 17 июля заявили, что часто СМИ «выдирают из контекста» слова Кадырова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом подчеркнул, что слова главы Чечни бывают ​«достаточно жесткими».

Документальный фильм, показанный на телеканале HBO, был посвящен развитию в Чечне соревнований по смешанным единоборствам. Однако параллельно в программе рассказывалось и о главе республики Рамзане Кадырове, который в итоге ответил на несколько вопросов, не имеющих отношения к спорту.

Касательно же непосредственно боев ММА, Кадыров заявил, что чеченцы, которые выросли на постоянных войнах, сумеют завоевать все чемпионские пояса. Вдобавок глава Чечни рассказал, что ему было бы интересно посмотреть на бойцов из клуба «Ахмат» в турнире без судей. «Я думаю, что это будет настоящее зрелище. Это будет битва до конца, до смерти», — добавил он.