Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Политика ,  
0 
Кадыров заявил о продажности авторов отчетов о положении геев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что авторы отчетов о пытках геев продажны и наговаривают на республику
Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков / ТАСС)

В рамках фильма о Чечне, который во вторник вышел в эфир на телеканале HBO, был показан фрагмент интервью с Рамзаном Кадыровым. В ходе него журналист, в частности, спросил главу республики, не беспокоят ли его появляющиеся отчеты с рассказами о пытках геев и преследовании членов их с семей в Чечне. На это Кадыров ответил, что «все это придумано».

«Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это», — заявил глава Чеченской Республики.

В этом же интервью, отвечая на вопрос о положении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, Кадыров заявил, что «таких людей в республике нет». «Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду… подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — сказал он.

Интервью Кадырова уже прокомментировала официальный представитель Государственного департамента США Хизер Ноерт. «Комментарии главы Чечни вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас», — заявила она журналистам.

Ноерт указала, что Госдеп уже призвал Россию провести расследование по этому вопросу. При этом слова Кадырова она назвала «ужасными». «Я не могу повторить эти слова», — сказала она.

В Кремле 17 июля заявили, что часто СМИ «выдирают из контекста» слова Кадырова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом подчеркнул, что слова главы Чечни бывают ​«достаточно жесткими».

Документальный фильм, показанный на телеканале HBO, был посвящен развитию в Чечне соревнований по смешанным единоборствам. Однако параллельно в программе рассказывалось и о главе республики Рамзане Кадырове, который в итоге ответил на несколько вопросов, не имеющих отношения к спорту.

Касательно же непосредственно боев ММА, Кадыров заявил, что чеченцы, которые выросли на постоянных войнах, сумеют завоевать все чемпионские пояса. Вдобавок глава Чечни рассказал, что ему было бы интересно посмотреть на бойцов из клуба «Ахмат» в турнире без судей. «Я думаю, что это будет настоящее зрелище. Это будет битва до конца, до смерти», — добавил он.