Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика
Кадыров заявил о продажности авторов отчетов о положении геев в Чечне
Политика, 19 июл 2017, 08:06
0
Кадыров заявил о продажности авторов отчетов о положении геев в Чечне
Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу HBO заявил, что авторы отчетов о пытках геев продажны и наговаривают на республику
Рамзан Кадыров (Фото: Зубайр Байраков / ТАСС)

В рамках фильма о Чечне, который во вторник вышел в эфир на телеканале HBO, был показан фрагмент интервью с Рамзаном Кадыровым. В ходе него журналист, в частности, спросил главу республики, не беспокоят ли его появляющиеся отчеты с рассказами о пытках геев и преследовании членов их с семей в Чечне. На это Кадыров ответил, что «все это придумано».

«Они шайтаны, они продажные, они нелюди. Будь они прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед Всевышним все равно ответят за это», — заявил глава Чеченской Республики.

В этом же интервью, отвечая на вопрос о положении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне, Кадыров заявил, что «таких людей в республике нет». «Нет у нас геев. Если есть, заберите в Канаду… подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — сказал он.

Интервью Кадырова уже прокомментировала официальный представитель Государственного департамента США Хизер Ноерт. «Комментарии главы Чечни вызывают большое беспокойство и также расстраивают нас», — заявила она журналистам.

Ноерт указала, что Госдеп уже призвал Россию провести расследование по этому вопросу. При этом слова Кадырова она назвала «ужасными». «Я не могу повторить эти слова», — сказала она.

В Кремле 17 июля заявили, что часто СМИ «выдирают из контекста» слова Кадырова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков при этом подчеркнул, что слова главы Чечни бывают ​«достаточно жесткими».

Документальный фильм, показанный на телеканале HBO, был посвящен развитию в Чечне соревнований по смешанным единоборствам. Однако параллельно в программе рассказывалось и о главе республики Рамзане Кадырове, который в итоге ответил на несколько вопросов, не имеющих отношения к спорту.

Касательно же непосредственно боев ММА, Кадыров заявил, что чеченцы, которые выросли на постоянных войнах, сумеют завоевать все чемпионские пояса. Вдобавок глава Чечни рассказал, что ему было бы интересно посмотреть на бойцов из клуба «Ахмат» в турнире без судей. «Я думаю, что это будет настоящее зрелище. Это будет битва до конца, до смерти», — добавил он.