Лента новостей
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество
Ополченцы Донбасса сообщили о критической ситуации со снабжением
Политика, 07 авг 2014, 17:11
0
Ополченцы Донбасса сообщили о критической ситуации со снабжением
Ополчение самопровозглашенной Донецкой народной республики констатирует наступление критической ситуации со снабжением продовольствием и обмундированием и амуницией. В частности, проблемы испытывают ополченцы под командованием министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Об этом говорится на сайте ополченцев ДНР iсorpus.ru.
Фото: РИА Новости

"У бойцов на передовой мало еды, нет сигарет. Армия ходит в обносках", - говорят ополченцы.

В сообщении отмечается, что под командованием Стрелкова - около 10 тыс. бойцов. "Их надо кормить, поить, одевать, обувать, снабжать средствами защиты, армейской амуницией. Для этого нужны большие средства", - констатируют ополченцы.

Они отмечают, что стоимость одного сухпайка составляет 400 руб. "Если вы умножите стоимость сухпайка на численность ополчения, то вы получите сумму ежедневных расходов ополчения только по одной категории: сухпайки", - говорится в сообщении.

"А еще бойца ополчения надо снабдить водой, сигаретами. В условиях боевых действий одежда изнашивается намного быстрее, чем в мирное время! То же самое можно сказать и про обувь. Она быстро приходит в негодность. Еще необходимо готовиться к зиме. Ополчению нужна зимняя одежда и обувь", - рассказывают ополченцы.

В связи со сложившейся ситуацией ополчение просит помощи у России. Свое обращение они адресуют российским общественным организациям и предпринимателям.

Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается уже более трех месяцев. Она началась 15 апреля. Приказ о ее начале издал Александр Турчинов, занимавший на тот момент пост временно исполняющего обязанности президента Украины.

На сегодняшний момент проблемы с обеспечением испытают и бойцы украинской армии, которые ведут операцию против ополченцев. Накануне президент Украины Петр Порошенко уволил руководителей департаментов по закупке вооружения и тыловому обеспечению в армии.

В конце июля о проблемах украинской армии говорил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, он отмечал недостаточное финансирование вооруженных сил страны. 1 августа Порошенко подписал закон о введении на Украине военного налога. Отныне граждане страны должны перечислять 1,5% своих зарплат на нужды обороны. Военный сбор вводится временно - до 1 января 2015г.

Мария Бондаренко