Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
П.Мушарраф: Заявления США вредят борьбе с терроризмом
Политика, 07 авг 2007, 18:24
0
П.Мушарраф: Заявления США вредят борьбе с терроризмом
Недавние заявления со стороны Соединенных Штатов о возможном проведении контртеррористической операции в Пакистане могут привести к противоположному эффекту в борьбе с терроризмом. Такое заявление сделал президент Пакистана генерал Первез Мушарраф, передает Associated Press.

П.Мушарраф заявил, что Исламабад остается верен борьбе с терроризмом, однако подчеркнул, что "только силы безопасности Пакистана, обладающие полной боеготовностью, могут проводить контртеррористические действия на территории страны". "Недавние заявления США о возможном вводе войск в Пакистан могут иметь обратный эффект и негативно сказаться на взаимодействии и координации усилий обеих стран в борьбе с международным терроризмом", - цитирует слова П.Мушаррафа правительственный документ.

Кроме того, П.Мушарраф выразил неудовлетворенность законопроектом, подписанным президентом США Джорджем Бушем на минувшей неделе. Согласно законопроекту, предоставление финансовой помощи Пакистану в борьбе с терроризмом должно проходить обязательное одобрение конгрессом США на основании представленных доказательств того, что Пакистан действительно прогрессирует в борьбе с международной террористической сетью "Аль-Кайеда" и радикальным исламистским движением "Талибан" на своей территории.

Напомним, 6 августа с.г. Дж.Буш заявил, что при должном уровне разведданных американские и пакистанские вооруженные силы могли бы провести успешную операцию против боевиков "Аль-Кайеды", предположительно, укрывающихся в труднодоступных горных районах страны на границе с Афганистаном. Глава Белого дома не уточнил при этом, намерены ли Соединенные Штаты запрашивать разрешение на ввод войск в Пакистан у Исламабада в случае положительного решения о проведении военной кампании.

Ранее до этого Дж. Буш поставил под сомнение возможность проведения военной операции в Пакистане против террористической группировки "Аль-Кайеда", заверив П.Мушаррафа в телефонном разговоре, что Соединенные Штаты уважают суверенитет Пакистана. Эти комментарии Дж.Буша последовали в ответ на заявление кандидата в президенты США Барака Обамы, который пообещал в случае своего избрания на пост президента ввести в Пакистан американские войска.

Накануне МИД Пакистана выступил с опровержением информации о том, что на территории Пакистана могут укрываться боевики "Аль-Кайеды". Заметим, что международное сообщество всерьез встревожено нынешней ситуацией в Пакистане в значительной степени потому, что Исламабад является обладателем ядерного оружия, доступ к которому хотела бы получить "Аль-Кайеда".