Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47 СМИ сообщили о задержании директоров всех сахарных заводов Белоруссии Общество, 19:46
Политика ,  
0 

Мутко потребовал снять спасавшего свою собственность от паводка чиновника

Местные жители ранее опубликовали в Сети видеозапись, на которой, по их данным, было запечатлено, как коммунальщики работают у дома главы Нижнеудинского района, в то время как обычным гражданам помощь оказывают не так активно
Виталий Мутко (Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области / ТАСС)

Глава правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить от должности мэра затопленного Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Об этом со ссылкой на заявление пресс-службы чиновника сообщает «РИА Новости».

Дело в том, пояснили представители Мутко, что в интернете и СМИ появилась информация: местные коммунальные службы «активно занимаются» восстановлением дома и земельного участка Худоногова, которые пострадали от паводка. До зданий, где живут простые граждане, коммунальщики пока не добрались. Видеозапись была опубликована 3 июля анонимным пользователем в паблике «Подслушано Нижнеудинск» во «ВКонтакте». Ее автор утверждал, что сотрудники ЖКХ работают у дома Худоногова, в то время как «люди тонут и просят помощи».

Вице-премьер эту информацию поручил проверить. Как говорится в заявлении пресс-службы, выяснилось, что нижнеудинский чиновник действительно использовал спецтехнику в личных целях.

«В связи с этим Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от исполнения обязанностей», — отмечается в сообщении.

Ликвидацию разрушений от паводка в Иркутской области оценили в ₽31,2 млрд
Общество

В администрации Нижнеудинского района РБК сообщили, что мэр в настоящий момент находится на совещании и не может общаться с журналистами. В интервью НТВ Худоногов ранее подтвердил, что по адресу, о котором идет речь в видео, у него есть участок. «У меня в этом районе находится огородный участок обыкновенный и стоит маленькая избушка — баня, грубо говоря», — отметил он в беседе с ТАСС, добавив, что там у него «нечего ни закачивать, ни выкачивать».

Паводок в Иркутской области продолжается с конца июня. Он начался из-за обильных дождей, после которых в нескольких реках в регионе поднялась вода. Подтопленными в итоге оказались Тайшетский, Нижнеудинский, Тулунский и Чунский районы области. В целом, по данным спасателей, от наводнения пострадали 96 населенных пунктов. В частности, в зоне затопления оказалось более 3 тыс. домов, в которых проживали почти 10 тыс. человек. 27 июня из-за паводка в Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Известно, что в результате происшествия погибли по меньшей мере 22 человека, еще 11, по данным на 6 июля, числились пропавшими без вести. По данным МЧС, по состоянию на 7 июля подтопленным остался только один населенный пункт — город Тулун.