Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Землетрясение в Турции разрушило внесенную в список ЮНЕСКО крепость Общество, 10:18
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 10:18
Биохакинг на $2 млн: как 45-летний ИT-миллионер возвращает молодость Pro, 10:17
Военная операция на Украине. Главное Политика, 10:15
Асад созвал экстренное совещание правительства Сирии из-за землетрясения Общество, 10:03
Дискуссия РБК: точки роста и перспективы развития фермерских хозяйств РБК Events, 10:00
Как перейти на российское программное обеспечение и оборудование РБК и Tegrus, 09:54
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В США назвали лауреатов премии «Грэмми» Общество, 09:53
Глава UFC забыл имя российского чемпиона организации Спорт, 09:47
Неликвид в Москве: какие квартиры тяжелее всего продать в 2023 году Недвижимость, 09:45
Разгон кредитных ставок до 19%: тяжело ли россиянам вести бизнес в Турции Pro, 09:43
В Турции в результате землетрясения взорвался газопровод Общество, 09:41
Маск выразил готовность отправить Starlink в Турцию Технологии и медиа, 09:40
«Росатом» ответил на санкции словами об атомной энергетике вне политики Политика, 09:34
Политика ,  
0 

Медведев ответил «ублюдкам», которые желают «смерти России»

Зампред Совбеза Медведев ответил в Telegram «ублюдкам», которые желают «смерти России»
Замглавы Совбеза ответил на вопрос, почему его посты «такие резкие», который, по его словам, часто ему задают. Медведев сообщил, что он ненавидит тех, кто желает «смерти нам, России», и намерен делать все, чтобы «они исчезли»
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев ответил на вопрос, почему его публикации в Telegram «такие резкие».

«Меня часто спрашивают, почему мои посты в «Телеграм» такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли», — написал Медведев в Telegram (орфография и стилистика автора сохранены).

Ранее в интервью телеканалу «Аль-Джазира» Медведев рассказывал, что ведет свой Telegram-канал лично.

«Мне кажется, стилистика того, что там публикуется, недвусмысленным образом свидетельствует о том, что я непосредственно сам этим занимаюсь. Иногда, может быть, вещи там преподносятся не вполне дипломатическим языком, но я считаю, что люди должны получать такую информацию — граждане нашей страны и вообще граждане других стран от политиков — на понятном, простом языке, без двусмысленностей, дипломатических ухищрений... Доходчиво и в то же время прямо. Вот поэтому я такого стиля там и придерживаюсь», — сказал замглавы Совбеза.

Накануне, 6 июня, в день рождения Александра Пушкина и День русского языка, он процитировал в Telegam строки из стихотворения поэта «Клеветникам России»:

«Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов».

Комментируя шестой пакет санкций Евросоюза, Медведев отметил, что «европейские имбецилы в своем рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян». В конце мая он также заявлял, что в основе санкций западных стран лежит ненависть к русским. «Они нас всех ненавидят! В основе этих решений ненависть к России — к русским, ко всем ее жителям», — писал он в Telegram.

Из этой ненависти, по его мнению, происходит «отмена Толстого, Чехова, Чайковского и Шостаковича», а также желание «разгромить Русскую православную церковь, и ввести санкции против ее патриарха», написал он.

По словам Медведева, «эта ненависть омерзительна и иррациональна». «Но это не значит, что мы должны смириться с ней. Просто нужно сделать все необходимые выводы на будущее. Помнить о таком отношении к нам. И не прощать тех, кто ненавидит нас. Никогда», — предлагал замглавы Совбеза.

В конце мая Медведев также призвал ужесточить ответственность для иноагентов. По его словам, это люди, которые ведут «деятельность против страны и получают за это деньги от врагов».

Медведев был президентом России с 2008 по 2012 год.

В 2009 году Медведев говорил, что распространение толерантности и веротерпимости является одной из главных задач в условиях высокой активности экстремистов в России. «В этих условиях нашей важнейшей совместной задачей является распространение идей толерантности и веротерпимости, бережного отношения к духовным ценностям и традициям народов нашей многонациональной страны и ее культурному многообразию», — сказал президент в июле 2009 года на встрече с муфтиями России.

Также Медведев поддерживал идею проводить в школах «уроки многообразия или толерантности». «Мы должны работать над тем, чтобы в конечном счете все национальные отношения в стране стали гармоничными. Это очень сложная, большая задача на десятилетия вперед, но она абсолютно по силам нашему обществу», — считает Медведев.

В качестве примера, где такие идеи были успешны, он приводил США. «У них тоже проблемы. Но то, что они сумели создать каркас американской нации, — это результат трудной работы в течение десятилетий», — сказал президент, добавив, что Россия должна сохраниться единым и сильным государством.

Авторы
Теги
Персоны
Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"