Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36 Принц Гарри с женой откажутся от слова «королевский» в названии бренда Политика, 05:15 HBO подтвердила выход нового эпизода сериала «Друзья» Общество, 04:42 Станцию метро «Смоленская» в Москве закроют на ремонт Общество, 04:04 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,3 тыс. человек Общество, 03:55 США провели учения на случай применения Россией ядерного оружия в Европе Политика, 03:27 В Европе зафиксировали вторую смерть от нового коронавируса Общество, 03:03 Число зараженных новым коронавирусом в США превысило 30 человек Общество, 02:40
Политика ,  
0 

Появилось видео опасного сближения кораблей России и США в Тихом океане

Россия обвиняет в опасном маневре американский ракетный крейсер, а США, в свою очередь, — российский эсминец
Фото: Reuters

Военно-морские силы США разместили в своем Twitter два видео, на которых виден момент опасного сближения американского ракетного крейсера USS Chancellorsville и российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» в Филиппинском море.

На одном из роликов видно, как к американскому кораблю подходит с правого борта российский эсминец класса «Удалой». На борту его палубы — красная звезда, на корме стоят несколько мужчин.

США обвинили российский корабль в опасном маневре в Тихом океане
Политика

На другой видеозаписи российский корабль проходит уже очень близко параллельно американскому крейсеру. В пресс-службе американского флота это назвали «небезопасным и непрофессиональным сближением».

Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером
Политика

По данным пресс-службы Тихоокеанского флота ВМФ России, события развивались в сопредельном Восточно-Китайском море. Российская сторона утверждает, что ракетный крейсер ВМФ США пересек курс российского эсминца и внезапно изменил направление своего движения в 50 м от «Адмирала Виноградова».