Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл счел либерализм «греховной идеей» Общество, 12:08 СМИ сообщили об усилении ИГ в Сирии на фоне военной операции Турции Политика, 12:02 Дорогие мои кирпичи: как изменились цены на стройматериалы — EY Pro, 11:59 Как помочь экологии, отказавшись от одноразовой посуды Стиль, 11:55 Александр Чернощекин — о революции в кредитовании малого бизнеса Партнерский материал, 11:54 Скворцова назвала основную причину смертей в России Общество, 11:51 Центробанк выпустил памятную монету в 3 рубля из серебра Финансы, 11:49 Лучший бомбардир КХЛ прошлого сезона заявил о недовольстве ролью в НХЛ Спорт, 11:48 Эксперты предложили альтернативный расчет военных расходов России Политика, 11:43 Российскую фигуристку дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 11:32 Большая стирка: идеи для осеннего гардероба в съемке «РБК Стиль» Стиль, 11:30 Мать умершего в Кирове от голода трехлетнего ребенка признали вменяемой Общество, 11:29 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:25 Новые правила и маршруты: как изменится экзамен на права в ГИБДД Авто, 11:24
Политика ,  
0 
Российский корабль чуть не столкнулся с американским крейсером
Инцидент произошел в Восточно-Китайском море. «Адмиралу Виноградову» пришлось экстренно маневрировать, находясь в 50 м от американского корабля Chancellorsville
Большой противолодочный корабль ВМФ РФ «Адмирал Виноградов» (Фото: Ильдус Гилязутдинов / РИА Новости)

В Восточно-Китайском море ракетный крейсер США Chancellorsville пересек курс российскому кораблю «Адмирал Виноградов». Последнему пришлось экстренно маневрировать, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

«Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 метрах от корабля», — говорится в сообщении.

Командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий, заявили во флоте. США пока не отреагировали на инцидент.

Общество
Два судна под иностранными флагами столкнулись у Керченского пролива

«Адмирал Виноградов» — большой противолодочный корабль. В апреле сообщалось, что судно вместе с крейсером «Варяг», кораблями «Адмирал Трибуц», «Ослябя», «Совершенный» и спасательным судном «Игорь Белоусов» и танкером «Иркут» прибыло в китайский порт для ежегодных совместных учений.

В декабре 2018 года в районе Керченского пролива произошло столкновение двух грузовых судов. «Леди Мария» (под флагом Того) во время маневрирования зацепила винтом правую якорную цепь теплохода «Азов Конкорд» (Мальта). О пострадавших не сообщалось.